1日限りの「Foodloss CAFE」
フランス・ミシュランの一つ星を外国人最年少で獲得した、松嶋啓介シェフ率いるフレンチレストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」では、2018年10月7日(日)、ポップアップカフェ「Foodloss CAFE」を1日限定でオープンします。

松嶋啓介シェフ×オーガニック野菜
「Foodloss CAFE」は、オーガニック野菜に特化したマーケットプレイス「食べチョク」とのコラボによって実現したもの。「食べチョク」が契約する農家から規格外のオーガニック食材を受け入れ、それらを使ったスペシャルランチとディナーが提供されます。

また当日は、野菜の専門家である農家さんと松嶋シェフとのトークセッションや、朝採れ野菜の直売会も開催。日本のフードロスについて改めて考える良い機会となるでしょう。

カフェ概要
「Foodloss CAFE」は、2018年10月7日(日)1日限定のオープン。人気シェフの作る特別メニューを、ランチ1,500円(税込)、ディナー3,500円(税込)で楽しむことができます。気になる方は予約をお早めに。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※(株)ビビッドガーデン/食べチョクのプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000025043.html


情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 【1日限定】ミシュラン獲得シェフ×オーガニック農家のPOP UPカフェ