小麦粉不使用のヘルシーパンケーキ
オーガニックな自然栽培の素材を使ったレストラン「アニバーサリーガーデン」では、グルテンフリーのパンケーキを期間限定で提供しています。
好評だった前回に続いて、第2弾となるグルテンフリーのパンケーキ。グルテンを多く含む小麦粉は使用せず、かわりに米粉やトウモロコシ粉、きび粉などを使っています。米粉が入ることによって、生地は驚きのやわらか食感。グルテンアレルギーの人でも、安心してふわふわのパンケーキを楽しめます。
オリジナルの豆乳&黒米蜜ソース
今回味わえるのは「花と果実のグルテンパンケーキ 黒米蜜ソース」です。パンケーキのソースは、豆乳ソースと黒米蜜ソース。更にヴィーガンバニラアイスと、カラメリゼされたみかんが添えられています。みかんは契約農家が作った自然栽培のもの。
安心安全かつ、食べても罪悪感の少ないグルテンフリーのパンケーキ。是非味わってみてはいかがでしょうか。
「花と果実のグルテンフリーパンケーキ 黒米蜜ソース」
期間/2017年12月11日(月)~12月27日(水)
時間/15時~17時30分(火曜日を除く月~日)
料金/1,100円(税サ抜)
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※八芳園のプレスリリース(PR TIMES)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000043.000019559.html
情報提供元: WomanSmartLife