米粉でサクサク美味しいおやつ
PARCO出版は『グルテンフリーのおやつ ~米粉だから、おいしい! 焼き菓子、シフォンケーキ、パウンドケーキ~』10月26日に発売しました。

『グルテンフリーのおやつ』は、米粉のスペシャリスト・大塚せつ子氏の最新レシピ集です。「スコーン」「クッキー」「マフィン」「ビスコッティ」に「シフォンケーキ」「パウンドケーキ」など。簡単に作れるグルテンフリー(小麦粉不使用)のおやつ43点を紹介しています。
○スコーン   :黒豆のきな粉/ソーセージ&ひよこ豆のカレー
○クッキー   :チーズの塩味/くるみのスノーボール
○マフィン   :小倉あん入り抹茶/たこ&枝豆のアヒージョ
○ビスコッティ :くるみの玄米胚芽/チーズ&ハーブの塩味
○シフォンケーキ:クランベリー&ピスタチオ/ひじき
○パウンドケーキ:キャロットケーキ/味噌/根菜&しょうが(プレスリリース引用)

アレルギーを持つ人にも分かりやすい表示
サクサクでふわふわの触感は、小麦粉不使用とは思えない美味しさ!甘党にも塩味系が好きな人にも満足出来るレシピ集です。

すべてのメニューには、卵と乳製品の使用また、不使用をあらわす4種類のマークを掲載しているので、アレルギーを持つ人にも便利な内容になっています。

グルテンフリーが気になっている人、食事に制限がある人にもうれしい、ヘルシーで美味しく楽しめるレシピ集です。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※PARCO出版 公式サイト
http://www.parco-publishing.jp/

※PARCO出版 プレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/


情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 グルテンフリー派や食事制限がある人にうれしい『グルテンフリーのおやつ』本発売