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虎ノ門ヒルズの高層レストランから、秋の味覚やフルーツを堪能できるアフタヌーンティーが登場。早速その内容をチェックしてみましょう!
虎ノ門ヒルズステーションタワーの45階に位置する「TOKYO NODE DINING」。ここでは「レストランが提案するコース仕立てのアフタヌーンティー」をテーマに、秋の美味たっぷりなアフタヌーンティーを提。10月21日(月曜)まではシャインマスカットのアフタヌーンティ、が、10月22日(火)からはマロンのアフタヌーンティーが登場。
シャインマスカットは山梨県からの産直。良質な土壌とミネラル豊富な水で栽培。 瑞々しく弾けるような実と、甘くジューシーな濃い味わいな特徴。ブラータチーズと生ハム、シャインマスカットのアミューズから始まり、ショートケーキをはじめとするスイーツ4種、セイボリー4種、バスクチーズケーキを楽しめます。
シャインマスカットのアフタヌーンティは秋の味覚が満載。酸味のあるライムカードを使用したタルト、ローズマリーのパンナコッタ&マスカットのジュレ、ナガノパープルのマカロンなど暑さが残る時期にもさらっといただけます。さらにレーズンのシャンティとラムのソースを添え他バスクチーズケーキは絶品。赤城和牛を使ったローストビーフや白神まいたけのフリットのほか、スモークサーモンのサンドイッチ、秋茄子のボロネーゼなどもラインナップ。
10月22日(火曜)から提供されるマロンのアフタヌーンティはマロンを中心に、マロンと相性の良いフルーツを合わせながら、晩秋を感じさせる仕立てに♡ ブラータチーズと黒無花果のアミューズから始まり、スイーツ4種、セイボリー4種、バスクチーズケーキを楽しめます。
マロンのアフタヌーンティも秋の味覚が満載。芳醇で上品な味わいの阿蘇産の和栗を使用したモンブランの他、濃厚なマロンのパンナコッタとベルガモットが香るアールグレイのジュレ、マロンとキャラメルのほろ苦いシュークリーム、口直しとなる爽やかな温州みかんのタルトなど、絶妙なバランス感。さらにセイボリーには赤城和牛を使ったローストビーフ、スモークサーモンのサンドイッチ、クリームベースの海老と蔓紫のグラタン、アンチョビとエストラゴンを使用したタルタルを添えたカリフラワーのフリットがラインナップされています。
高層ビルの45階という眺望抜群のロケーションで、コース仕立てのアフタヌーンティを楽しむ。そんなラグジュアリーな秋のひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
【店舗情報】
「TOKYO NODE DINING」
東京都港区虎ノ門2-6-1虎ノ門ヒルズ ステーションタワー45F
03-6811-2571
11時30分~23時
※アフタヌーンティーは90分制で、平日は13時~16時30分、土曜・日曜・祝日は14時~16時30分て提供。
※来店2日前の13時までの事前予約制。予約はレストラン公式サイトで受付中。
無休