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牛乳を使わないアイス? 植物由来の原料で作った濃厚アイス…そんな乳製品代替系アイスが巷で話題。そんなアイスが食べられるポップアップストアが、外苑前に!
牛乳を使わないのに超濃厚で美味!…そんなアイスのポップアップストアが銀座線外苑前駅徒歩2分の場所に登場!と聞いて、早速チェック。9月29日(日曜)までの期間限定でオープン中の「eclipseco(エクリプスコ)」というアイスのポップストア。複数の植物由来の原料を組み合せて作った濃厚でクリーミーなアイスは、牛乳を一切使っていません。にもかかわらず、信じられないほどクリーミーでなめらかなんです。
このポップアップストアだけのスペシャルメニューに注目! ミシュランシェフとコラボしたアイスを2種用意。
1つは「沖縄パインとマンゴーパッションのピニャコラーダ」。「eclipseco マンゴーパッション」のシェイクに、沖縄県産のパイナップルと濃厚なココナッツコンデスミルクをかけ合わせた一品。フリーズドライパインのトッピングが食感のアクセントに!
もう1つは「フレッシュミントのココナッツチョコレートモカ」。リッチテイストの「eclipseco チョコレート」と、超スペシャルなコールド・ブリュー・コーヒーを摘みたてフレッシュミントの葉とブレンド。豊かな味わいながらハーブのようなコーヒーの爽やかさも味わえる一品。隠し味としてココナッツコンデンスミルクを使用した、爽快で濃厚な大人のチョコミントシェイク。
他にも、米国で人気の高い「eclipseco チョコレート」「eclipseco クッキーバター」「eclipseco マンゴーパッション」のアイスも3種販売。どれも「eclipseco」の濃厚な味を堪能できます! なお、アイスに好きなトッピングを2種類選び、自身で盛り付けるのも◎。
アイスは3種とも、シングルカップ420円、シングルワッフルコーン470円。ミニトリプルカップ570円、ミニトリプルワッフルコーン620円。ダブルカップ750円、ダブルワッフルコーンが800円です(すべて税込)。
8月いっぱいで販売終了予定だった第1弾のスペシャルメニューが、好評につき継続販売。「津軽メロンのサマーパッションマンゴー」と「青森すもものクッキーバター~with BISCOFF cookies」の2つのスペシャルメニューも購入可能。
「牛も驚くほどクリーミー!」と銘打つ「eclipseco」。一体どんな味なのか、どれほどクリーミーなのか気になる♡
【お店情報】
ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチンHanare
「eclipseco」
東京都港区北青山2-3-1Itochu GardenB1F
090-7809-5297(エクリプス・フーズ・ジャパン)
9月29日(日曜)までオープン。
11時~17時
定休日は9月9日(月曜)、17日(火曜)、24日(火曜)。