夏を過ぎて9月になれば、食欲の秋、実りの秋到来。夏から秋の季節の移り変わりを美味しく感じたい!ということで調べてみたところ、恵比寿のホテルで9月初旬から秋の味覚たっぷりのスイーツブッフェを発見。





恵比寿のウェスティンホテル東京で9月2日(月曜)〜11月29日(金曜)まで開催する「オータムデザートブッフェ秋の収穫祭」。ホテル1階のインターナショナルレストラン「ザ・テラス」で平日のみに開催されるスイーツ食べ放題です。





2023年冬にリニューアルしたばかりのウェスティン恵比寿。開放的で気持ちいいラグジュアリーホテル。




提供されるメニューの一部をご紹介しましょう。まず白ぶどうのシロップにレモンクリーム、シャインマスカットを合わせた贅沢なグラスデザート「シャインマスカットのトライフル」、そしてレアチーズのムースに濃厚なさつま芋のペーストが甘さと酸味のコントラストを奏でる「レアチーズとさつま芋のタルト」や「洋梨のタルト」など、季節のフルーツをふんだんに使用したものが勢ぞろい。





左から「シャインマスカットのトライフル」「レアチーズとさつま芋のタルト」「洋梨のタルト」。




秋の代表スイーツ、モンブランも、和栗やフランス産マロン、ヘーゼルナッツと合わせたマロンクリームを使ったものなど多種並びます。常時30種類以上の個性豊かなデザートがブッフェ台に並びます。





左から「栗のモンブラン」「和栗のモンブラン」「ヘーゼルナッツとミルクチョコレートのモンブラン」。




料金は大人1人6200円、子供(4~12歳) 1人3500円(共に税サ込)。栗やかぼちゃ、さつま芋、洋梨、ぶどなど秋の味覚の代表選手を惜しみなく使用。スイーツの専門家、ペストリーシェフやパティシエたちが、技と創造力を尽くしてつくり上げる繊細なスイーツで、秋の美味を心ゆくまで味わってみてはいかがでしょうか。





秋の味覚をふんだんに使用したスイーツをこころゆくまで楽しめるブッフェ。




【イベント情報】
「オータムデザートブッフェ 秋の収穫祭」
東京都目黒区三田1-4-1ウェスティンホテル東京1Fザ・テラス
03-5423-7778
9月2日(月曜)~11月29日(金曜)
無休
※ブッフェの提供は平日のみ、120分制で15時~17時に提供。


情報提供元: アーバンライフメトロ
記事名:「 もうすぐ実りの秋、食欲の秋!とのことで、一足先に秋の味覚をふんだんに使った恵比寿の高級ホテルスイーツ食べ放題チェック