銀座を代表する洋食と言えば、創業120年以上の老舗「資生堂パーラー」。その横浜店がオープン40周年。その40周年を記念した特別メニューをリコメンド!

「横浜駅」西口から徒歩1分の場所にある「横浜髙島屋」。この6階にあるのが、今回紹介する「資生堂パーラー横浜髙島屋店」。銀座の「資生堂パーラー」120年以上の伝統の西洋料理の味とおもてなしを受け継ぐ同店は40周年を迎えます。その節目に期間限定特別プレートや店舗限定イブニングメニューが登場。

40周年を迎えた「資生堂パーラー 横浜髙島屋店」の外観。
老舗ならではの落ち着いた空間。

オープン40周年を記念して、期間限定の特別メニューを提供。9月30日(火曜)までの期間限定で「資生堂パーラー横浜髙島屋店40周年記念プレート」が登場。この40周年記念プレートは、定番の洋食メニューや神奈川県産の食材を使ったメニューを一皿に盛り合わせ♡ 一皿の盛り合わせメニューの内容は、「三浦野菜のサラダ」「湘南しらすのクロケット ラタトゥイユソース」「神奈川県産白身魚のソテー ブールブランソース」「伝統の和牛三枚肉のビーフシチュー」「黒毛和牛のローストビーフ 三浦野菜のピラフ」。さらに「本日のスープ」または「季節のスープ」、飲み物(コーヒー、紅茶、ハーブティー)がセットに。

「資生堂パーラー 横浜髙島屋店 40周年記念プレート」(4070円税込)。
記念プレートの「季節のスープ」(+585円税込)。7~8月はコールドコンソメととうもろこしのクリームスープ。

16時以降のイブニングメニューも、調理長こだわりソースを使用した、横浜髙島屋店限定3種の創作洋食メニューが登場。

横浜高島屋店限定イブニングメニュー「米粉のクレープで包んだサーモン、アボカド、ポテト 野菜のクリームソース」(1760円税込)。
横浜高島屋店限定イブニングメニュー「ミートソースとホワイトソースのラザニア風トースト」(1650円税込)。
横浜高島屋店限定イブニングメニュー「白身魚とホウレン草のホワイトソースグラタン メルバトーストとともに」(1980円税込)。

【お店情報】
「資生堂パーラー 横浜髙島屋店」
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31髙島屋横浜店6F
045-311-5111
10時~20時
不定休 ※横浜髙島屋の休業日に準ずる。

情報提供元: アーバンライフメトロ
記事名:「 120年以上の銀座の超老舗洋食の横浜店もオープン40周年! それを記念した期間限定の特別メニューを食べてみたい!