牛肉を生でいろいろな部位が食べられる! 生食認可店となる焼肉店が登場! どんな生肉を味わえるのか、気になるメニューをチェック!

焼肉店といえば、肉を焼いて食べるもの。多くの人がそう思っているはず。しかし今回紹介する焼肉店は、肉を生で食べられるのが自慢。それだけ鮮度抜群の肉を用意しているのが特徴です。お店の名は「焼肉けっさく富里店」。東京から自動車で約1時間。東関東自動車道の「富里IC」を降りて7分ほど走った場所にお店を構えます。

席数は44席。宴会や歓送迎会などの貸し切りも可能。

このお店は、生食用の食肉を仕入れ、調理が許可された「生食認可店」。生食認可店だからこそ、安心安全のユッケ刺しや肉刺しを味わえます。さらに、「銀座牛」という商標取得済のA5雌牛を提供。厳選された雌牛の黒毛和牛で、ひと味違った旨味や甘み、肉の質感を楽しめます。ちなみに富里店は、焼肉けっさくの2号店。1号店は葛飾区の新小岩に! もちろん新小岩店でも生食認可店!

様々な部位を楽しめるコースメニューも用意。

イチ押しメニューは、牛の肉刺し。大トロ刺し、赤身刺し、タタキ刺し、ハツ刺し、ユッケなど生食認可店ならではの肉刺しを数多く揃えます!

「大トロ刺し」(1980円税込)。
「赤身刺し」(1380円税込)。
「大トロユッケ」(1880円税込)。

【お店情報】
「焼肉けっさく 富里店」
千葉県富里市七栄440-37
0476-37-5246
11時~15時、17時~22時30分、土曜・日曜・祝日11時~22時30分
月曜定休

情報提供元: アーバンライフメトロ
記事名:「 焼かない焼肉店って何だ? 生肉ラバー必見♡ 生食認可店だから出せる高品質な牛生肉をいろいろな部位で食べたい(from千葉)