岡山スイーツの新ブランド「Sunneets(サニーツ)」と、地元お菓子メーカーが共同開発した『果実とろける3種のスフレチーズケーキ』が、2024年11月1日よりMakuakeクラウドファンディングにて先行予約販売がスタート。素材から製法までこだわる新スイーツをご紹介しよう。

新たな岡山スイーツブランド「Sunneets」

タナベ(岡山県)は、岡山県内を中心に観光土産品などを手掛ける業歴77年の卸メーカー。「Sunneets(サニーツ)」は、同社が新しく立ち上げた岡山スイーツブランドだ。

(左から)白桃・シャインマスカット・レモン

今回ご紹介するのは『果実とろける3種のスフレチーズケーキ』(5号サイズ/約11㎝・希望小売価格 税込5,800円・2024年11月1日よりMakuakeにて先行予約販売)。

地元岡山の企業である洋菓子メーカー「サンラヴィアン」とのコラボ商品。「岡山・瀬戸内・蒜山のスイーツの魅力を全国の皆様にお届けしたい」という想いで誕生した。

シャインマスカット・白桃・レモンの選べるラインナップ

『果実とろけるスフレチーズケーキ(岡山シャインマスカット)』

シャインマスカットは、岡山産の大粒で皮ごと食べられる黄緑色の種なしぶどうを使用。

生地はシャインマスカットを感じられるほんのり黄緑色。シャインマスカット特有の華やかな香りと、さわやかな甘みを楽しめる。

『果実とろけるスフレチーズケーキ(岡山白桃)』

白桃は直射日光を避ける有袋栽培で育てられるため、果皮が薄く白色と薄桃色の美しいグラデーションが特長。

生地はやさしいピンク色。口の中に入れた瞬間、白桃の香り高くリッチな風味と、桃本来のフレッシュな甘みを感じられる。

『果実とろけるスフレチーズケーキ(瀬戸内レモン)』

レモンは希少な国産品、糖度が高くやさしい酸味が特長的。

生地は淡いクリーム色。軽やかなレモンの酸味&チーズケーキの甘さは、絶妙コンビ。さわやかな味わいが食後のデザートにぴったりだ。

しっとりふわふわが続く極上スフレチーズケーキ

チーズケーキの生地には岡山蒜山の濃厚なジャージー牛乳、オセアニア産クリームチーズを使用。さらに、岡山・瀬戸内産の果実ピューレを贅沢に練り込んでいる。一釜ずつカスタードを炊き上げ、その都度丁寧にチーズ生地と混ぜ合わせるというこだわりだ。また、ケーキ上部にはマスカット・白桃は果実ピューレ、レモンは果汁入りの特製ジャムをトッピングしている。

その味わいは、ふわっとしたスフレの軽やかな食感から一転、お口に入れた瞬間クリーミーでなめらか。スイーツ好きにはたまらない! 期待を裏切らないおいしさに間違いなさそう。

作りたてのケーキはフレッシュなまま冷凍便で発送。ひと晩、または夕方までしっかりと冷蔵庫で解凍すると、柔らかくてとろける食感を楽しめる。

11/1よりMakuakeクラウドファンディング先行発売中

(左から)白桃・シャインマスカット・レモン

クラウドファンディング初参加の同ブランドだが、予想を超える反響で早くも目標を到達! リターンもとってもお得。スイーツ好きな人はお見逃しなく。

クラウドファンディング期間も残り1カ月を切っているため、応援購入はお早めに!

※プロジェクト終了日は2024年12月8日まで

フルーツをテーマにしたオリジナルパッケージは、ギフトにもぴったり。『果実とろける3種のスフレチーズケーキセット』の購入はMakuakeクラウドファンディングにて。(11月1日~12月8日)

クラウドファンディング以降は自社サイトで販売予定だ。

公式Instagram
公式LINE

公式サイト

情報提供元: おためし新商品ナビ
記事名:「 新岡山スイーツに注目! 「Sunneets」×「サンラヴィアン」がコラボした『果実とろける3種のスフレチーズケーキ』がMakuakeで500%達成!