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バリスタ世界チャンピオン粕谷哲さん監修のもと、『ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー』を使った4種類のアレンジレシピをご紹介。自宅で簡単にカフェで楽しむようなアイスコーヒーを作ることができる。
今回は、このレシピを参考に自宅で作ってレビューしていこう!
まず最初にご紹介するのは、「ネスカフェ エクセラ すっきり華やぐ」。
スティックタイプで、アイスでもサッと溶けるのが特徴だ。
ミルクを入れたら、「ネスカフェ エクセラ すっきり華やぐ」を入れる。
マドラーでかき混ぜるが、思ったよりも早く溶けていく。
最後に氷を入れれば完成。
今回は牛乳を入れて飲んでみたが、牛乳よりも軽めの植物性ミルクを合わせると、すっきりした後味を楽しめるそう。レシピではオーツミルクを使っている。
もちろん、牛乳でもすっきりしていてまろやか。グラノーラに注いで食べたところ、相性もバッチリだったので、是非おすすめしたい楽しみ方である。
こちらはネスカフェ定番のゴールドブレンド。レシピの通りココアをブレンドしていく。
ゴールドブレンドのロースト感とココアの組み合わせは全体をマイルドにしてくれる。
ココアの甘さと香りが心地良く、万人に好まれそうな味わいだ。自宅でのリラックスタイムを楽しめるだろう。
甘さとフルーティーさが特徴の「ネスカフェ 香味焙煎 ひとときの贅沢」。
コーヒーフロートに最適ということで、アイスクリームを浮かべてみた。アイスが溶ける過程で味が変わるため、最後まで楽しむことができた。ショートケーキとも合わせて飲んでみたが、まさにブレイクタイムにおすすめの組み合わせである。
深いコクとナッツのような香りが特徴の「ネスカフェ エクセラ」。
オレンジピールとの相性が抜群とのことで、参考に作ってみる。
たしかに柑橘の香りと爽やかなオレンジが夏にぴったりの一杯である。今回はサンドウィッチと合わせたが、休日の朝食や昼食・軽食にもぴったりだ。
粕谷哲さんは、2012年にⅠ型糖尿病を発症し、入院中にコーヒーに目覚めた。2013年にバリスタとしての道を歩み始め、2016年にはWorld Brewers Cupで日本人初の決勝進出とアジア人初の世界制覇を達成。現在は千葉県船橋市で自家焙煎スペシャルティコーヒー店「Philocoffea」を経営している。
ぜひこの夏は、「ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー」で、あなたの推しメニューを見つけてみてほしい!