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『香味小夜子の ガチ盛白菜』は、国産白菜を使った減塩タイプの塩漬け。昆布風味のあっさりとした塩味は、ご飯との相性もよく食欲が落ちやすい夏にオススメの一品だ。大容量220g入り!冷蔵庫にあると非常に便利だろう。今回は朝ごはんでおためし!
漬物の専門店丸越(愛知県)は、創業100年を超える老舗の漬物メーカー。浅漬けを中心に、旬の野菜を扱った漬物を多数ラインナップしている。今回は、同社が扱うブランド「香味小夜子」の人気商品のひとつ、国産の白菜を使った塩漬けを紹介しよう!
『香味小夜子のガチ盛白菜』(220g・希望小売価格 税込270円・販売中)は、国産白菜を使った昆布風味の塩漬け。減塩30%*でありながら、飽きのこない美味しい味わい。素材の持ち味を生かした仕上がりが魅力だ。
※日本食品標準成分表2020「はくさい塩漬」対比
『香味小夜子のガチ盛白菜』は、たっぷり220g入ったジャンボサイズ。美味しさそのままの減塩仕立てでごはんに合う味わい。うっかり摂りすぎてしまう塩分を30%*カットしており、漬物好きには非常にうれしいポイントだ。
※日本食品標準成分表2020「はくさい塩漬」対比
国産の白菜を、食塩と昆布ベースの漬け汁に漬け込んでおり、素材の持ち味を生かしたさっぱりとした塩味に仕上げられている。
開封すると、パッケージにみっちりと詰まった白菜が現れる。白菜は食べやすい大きさにカットされており、たっぷり入った漬け汁に漬け込まれている。
パッケージ奥までぎっしり入っており、品名の通り”ガチ盛り”だ。
さっそく朝食のおかずに味わっていこう!
さっぱりとした香りと色が爽やか。白菜の葉先の方はしんなりとしているが、白い部分は程よい固さがあり食感がよさそうだ。
白菜は程よい大きさにカットされており、箸でつかみやすいぞ!さっそく口に運んでみると、シャキシャキとしており、歯触りのよい食感。昆布風味のあっさりとした塩気が広がりとてもさわやかだ。塩味メインだが、ほんのり昆布の風味が効いており、クセになる味わい。減塩タイプとは思えないくらいのしっかりとした味わいだ。
ご飯にのせて食べてみたところ、すごくいい!塩味がマイルドになりより一層食べやすくなった。『香味小夜子のガチ盛白菜』だけを食べ進めていくと塩気が強く感じられることもあるが、ホカホカご飯にのせると一気に柔らかな塩気になる。
何口食べても、さっぱりとした優しい塩気でご飯が非常に進む!この味わいは、食欲が出にくい夏の朝食にピッタリ。暑さを乗り切るためのエネルギーと塩分補給の強い味方になりそうだ。
『香味小夜子のガチ盛白菜』は、さっぱりとした塩味が魅力の浅漬け。減塩タイプの爽やかな味わいはご飯との相性抜群!たっぷり220g入りだから、夏の朝食でご飯と共にモリモリたべて欲しい。
購入は、東海地方のスーパーおよび丸越オンラインショップにて。ぜひ手にとってみて!