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これから寒くなる季節がやってくると、温かい料理が食べたい…というシーンがぐっと増えるはず。そこでおすすめなのが『濃厚クリームシチュー 贅沢生クリーム仕立て』と『ビーフハヤシ 濃厚デミグラス仕立て』だ。レンジ対応になり、さらに美味しくなったレトルト食品のクリームシチューとビーフハヤシ。レンジ調理の手軽さやその美味しさを、実際に食べておためししてみた。
中村屋(東京都)は、焼き菓子や中華まん、レトルトカレーなどの製造販売を手掛ける会社。新宿の本店をはじめ、直営販売店やレストランなども運営し、独自の商品の数々を世に送り出している。
そんな同社の人気商品『濃厚クリームシチュー 贅沢生クリーム仕立て』(190g・希望小売価格 税込417円・発売中)と、『ビーフハヤシ 濃厚デミグラス仕立て』(180g・希望小売価格 税込417円・発売中)が2023年9月1日レンジ対応にリニューアル!
1927年のレストラン開店以来受け継がれているという、調理技術を生かした中村屋伝統の味わいが自宅で楽しめる。
中村屋のインドカリーシリーズ下記の4品もレンジ対応商品に。
より手軽に、美味しいクリームシチューやビーフハヤシ、インドカリーを味わえるようになった。
まずは具材のうま味と北海道産生クリームが調和した、口どけのよい『濃厚クリームシチュー 贅沢生クリーム仕立て』から味わってみよう。
蒸気口の面を上にして、電子レンジ対応の皿に乗せ600wで1分30秒加熱する。
調理はとっても簡単で、あっという間にホカホカのシチューが完成。
器に出して、ロールパンと一緒に食べてみる。
じゃがいもやにんじんなど、大きくカットした具材がゴロゴロ入っていて見た目もリッチ感たっぷり。
ひと口食べるとかなり濃厚で、クリーミーな味わいがとても美味しい。大きくカットされた鶏肉は柔らかく、食べ応えもばっちり。
もちろん、パンとの相性も抜群だ。
続いて特製デミグラスソースにボルドー産ワインを加え、丁寧に煮込んだ『ビーフハヤシ 濃厚デミグラス仕立て』を味わってみよう。
調理方法はクリームシチューと同様だが、こちらは600wで1分20秒の加熱で完成。蒸気口を上にして、火傷に注意しながら取り出そう。
ご飯と一緒にハヤシライスにして食べるのももちろん美味しいが、今回はロールパンと一緒に食べてみよう。
1口食べると、コク深いまろやかな味わいが口の中に広がった。
目で見てわかるほど牛肉がたっぷり入っていて、後味にはぎゅっと濃縮された玉ねぎの甘みも感じられる。
芳醇なワインの香りが大人の味を演出しているが、小学生の子ども達も「美味しい!」と大喜びで食べていた。
レンジで1分少々温めるだけで、こんなにもクオリティの高いクリームシチューやビーフハヤシが食べられるなんて驚きを隠せない。
時短で美味しい料理をすぐに出せるので、1人用としてはもちろん忙しいママやパパの強い味方となってくれそうだ。
レンジ対応になり、もっと美味しく手軽に食べられるようになった『濃厚クリームシチュー 贅沢生クリーム仕立て』と『ビーフハヤシ 濃厚デミグラス仕立て』。すぐにご飯が食べたいという時にも、手間なくパパっと食事が完成。寒くなるこれからの季節にぴったりな「クリームシチュー」と「ビーフハヤシ」を、ぜひ味わってみて。
商品は全国のスーパーやドラッグストアなどで購入可能。