- 週間ランキング
『ミニストップ・今週の新商品情報』2023年1月6日付のプレスリリースをもとに、気になった情報をピックアップ!
2023年1月6日(金)発売
2023年のパフェ初めは、毎年好評の『とよのか練乳いちごパフェ』! 今年は、果肉とソースのバランスもアップ。果肉とソースに「とよのか」いちごを100%使用して色鮮やかに仕上げ、いちごと相性の良い練乳をトッピング。別売りの「追いチョコ」(32円)をかけてバリエーションも楽しめるとのこと。エネルギー:179kcal。
また、果肉が『とよのか練乳いちごパフェ』の2倍入った、『得盛いちごパフェ』(635円/エネルギー:265kcal)も同時発売!
販売地域■全国
ミニストップで北海道旅行気分に浸れる「北海道フェア」を開催中。 北海道に関するお菓子やカップラーメンなどの他、北海道産の原料、かぼちゃ、じゃがいもなどを使った調理パン2品がラインアップ。さらに、1月10日から新たに数品発売予定。
北海道産クリームチーズを使用し、ケーキ生地とタルト生地の違いも楽しめるというチーズケーキタルト。
販売地域■全国
ソラチ十勝豚丼のたれで漬け込まれた豚肉を具材にした、おにぎり。豚丼のタレに、北海道産山わさび醤油漬けを加えてアクセント付け。
販売地域■全国
北海道産スイートコーンをメインに、枝豆、みじん切り玉ねぎ、キャベツをマヨネーズで和えたシンプルなサラダ。
販売地域■全国
丸く型取りした酢飯の上に、茎わさびを使用したサーモンわさび和えと、醤油たれをトッピング。
販売地域■全国
具材に北海道産のたらこと昆布を使用した、甘辛仕立て。
販売地域■全国
生クリームパンでおなじみの「清水屋」とコラボした、オリジナルの生クリームぱん。パン生地に、カスタードクリームと上質なジャージー生クリームを合わせている。
販売地域■全国
陸奥湾産の蒸しホタテを使用した数量限定商品! 「うなぎタレ」で和えた蒸しホタテと、煮穴子スライス4枚を盛り付け、アクセントに白ごまをトッピング。
販売地域■関東、東海
豚骨をベースに、醤油を加えた焼ラーメン。旨みと厚みのあるポークをトッピングし、辛味噌で味変も楽しめる仕様に仕上げている。
販売地域■全国
パン生地に黒ゴマを練り込み、ゴーダチーズフィリングを包んで焼き上げたパン。黒ゴマとチーズの風味にこだわったという。
販売地域■東北、関東、東海、近畿、四国
豚脂のコクで仕上げ、味噌、唐辛子、にんにくベースのスープを使用した、キムチ鍋。あさりや豆腐、ニラなどをトッピング。
販売地域■関東、東海、近畿、四国
※価格はすべて税込価格です