プレミアムパスタ“マンチーニ”を主役にしたレシピコンテストが開催され、クリエイティブかつ個性豊かな料理一皿が表彰されました。

イベント概要

イタリア食材・イタリアワインの輸入商社であるモンテ物産株式会社は、プレミアムパスタ“マンチーニ”の魅力を広く伝えるべく、レシピコンテストを開催しました。二回目となる今回は、一次審査での応募総数は134件で、最終審査会へはロングパスタ部門4名、ショートパスタ部門2名が進出しました。最終審査会では、調理時間20分の制限の中で、6名の一次審査通過者がそれぞれの得意技を競い合いました。
詳細URL:https://www.montebussan.co.jp/

受賞者と素晴らしい料理

審査の結果、ロングパスタ部門の最優秀賞には、“アオリイカとスーナ 未利用魚と烏賊墨ソース”を手掛けた東京都 DepTH brianzaの齋藤 弘一氏が選ばれました。ショートパスタ部門では、“鮎のほろ苦さ スカモルツァのフォンドュータ パスタミスト”が評価され、愛知県 日本のイタリア料理店saiの加藤 了裕氏が最優秀賞に輝きました。

審査員からのコメント

審査委員長を務めたメログラーノの後藤氏は、「今回の応募レシピのクオリティが非常に高かった」、「優勝されたお二方のパスタは、非常にマンチーニの魅力が感じられるパスタでした」と評価しました。また、マンチーニ社代表マッシモ・マンチーニ氏は、「出場者のパスタはすべて、イタリアの伝統に沿ったアルデンテだった。非常に素晴らしかった。」と絶賛しました。

特別セール情報

なお、このレシピコンテストを記念し、一般消費者向けにモンテ物産公式オンラインショップでは、「マンチーニ」の魅力を感じていただくためにポイント10倍セールを実施中です。このセールは10月末まで予定されています。
詳細URL: https://www.camonte.com/view/category/ct813
情報提供元: ぷれにゅー_かわいい
記事名:「 プレミアムパスタ「マンチーニ」レシピコンテストが開催、最優秀賞は鮮やかなクリエイティビティが光る一皿に