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パリの子猫シニョンは、Shinzi Katoh氏がブールミッシュのために描き下ろした愛くるしいキャラクター。イベントごとにかわいい姿で私たちを楽しませてくれます。2024年のクリスマスでは、ぐっすり眠るシニョンの夢の中をのぞいちゃいましょう。くるくるまわるメリーゴーランド、パリの遊園地でクリスマスを思いっきり堪能するシニョンから目が離せません。
ブールミッシュの代名詞、トリュフケーキ。濃厚で口溶けが良くとろけるような舌触りのトリュフ・オ・ショコラをぜいたくに丸ごと1粒ショコラ生地に閉じ込めて大切に焼き上げた焼菓子。
そのまま食べてもびみですが、良く冷やしてしっとりと楽しむも良し、レンジで温めてふんわり生地ととろけるチョコレートを楽しむも良しです。
トリュフケーキと並ぶブールミッシュの看板焼菓子、ガトー・オ・マロン。マロンペースト、細かく刻んだ栗の甘露煮、マロングラッセ。3種の栗を閉じ込めた栗のおいしさを存分に感じられる奥深い味わいの焼菓子です。
トリュフケーキ同様、そのままでも、冷やしても、温めてもびみ。お好みの食べ方を見つけてください。
メリーゴーランドでご満悦のシニョン型抜きボックスには、しっとりした口溶けにいちごの優しい香りと味わいの、いちごバターケーキ。フランスブルターニュ地方の塩がアクセントの、フィナンシェ・ピスタチオ。セピア色の宝石トリュフ・オ・ショコラを濃厚なショコラ生地に1粒閉じ込め焼き上げた、ミニトリュフケーキが詰め合わされています。
贈答品で絶大な人気を誇るグランリュクスもクリスマスパッケージで登場です。いちごの甘い香りと優しい味わいが広がりしっとりとした口溶けの、いちごケーキ。青森産のりんごを使いしっとり優しい味わいでりんごの果肉がアクセントの、りんごバターケーキ。フランス産の香り高いマロンクリームを使い栗の豊かな味わいを大切に焼き上げた、フィナンシェ・マロン。サトウキビの素朴な風味を生かした砂糖を使いしっとりソフトに焼き上げた、マドレーヌ・ブラウン。人気のラインアップです。
1番大きなパッケージは6個の焼菓子が詰まっています。先に紹介した、いちごバターケーキ、フィナンシェ・ピスタチオ、りんごバターケーキ、ミニトリュフケーキ、そしてほっくりした味わいのフランス ロレーヌ地方コメルシーの銘菓、マドレーヌ。生地に大粒のマカダミアナッツを入れ、表面にザラメをちりばめたザックリ食感の、ヌーヴェルガレット。 クリスマスBOX(L)は、パッケージ仕切りを切り取ってポストカードとして利用できます。すやすや眠るシニョンがとってもかわいいですね♡
ブールミッシュ2024年のクリスマス、最高にかわいい!毎年のことですが、飛ぶように売れる大人気パッケージ。12/25(水)までの販売ですが、早いうちに売れてしまう店舗が続出するので、見つけたら購入しておくことを強くおすすめします。
【メニュー詳細】
・クリスマス限定パッケージ トリュフケーキ 1個入り¥357(税込)
・クリスマス限定パッケージ ガトー・オ・マロン1個入り¥357(税込)
・クリスマスBOX(S)¥594(税込)
・クリスマス グランリュクス4個入り¥702(税込)
・クリスマスBOX(L)¥1,188(税込)
※12/25(水)まで。売切れ次第終了。
【店舗詳細】
ブールミッシュ銀座本店
東京都中央区銀座1-2-3
03-3563-2555
公式ホームページ:https://www.boulmich.co.jp/
公式オンラインショップ:https://boulmich.shop/