- 週間ランキング
名称:セブンプレミアム ゴールド 金のマルゲリータ
価格:本体538円(税込581円)
発売日:2023年10月9日(月) 以降、順次発売
取り扱い法人:全国のセブン-イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマート等で発売
(※一部店舗ではお取り扱いをしておりません)
【商品概要】
世界ピッツァ選手権に2年連続優勝の、中目黒「Pizzeria e Trattoria da ISA(ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ)」シェフ、山本 尚徳氏監修の一品。「ご家庭でも本格的なナポリの味を楽しんでもらいたい。ピザではなく本当の『ピッツァ』を知ってもらいたい。」というシェフの思いから開発がスタートしたこだわりのピッツァ。
【こだわりのポイント】
この改良により、セブンプレミアム ゴールドの名にふさわしい「本格的な冷凍ナポリピッツァ」が、一層小麦粉の風味や生地の食感、モッツァレラの味わいと食感を強調し、進化しました。
①生地の見直し
生地のバランスを見直し、小麦粉の再開発を行った結果、従来の生地よりも小麦粉の風味が増し、ふっくら香ばしく、歯切れの良い食感のピッツァに仕上げました。
②モッツアレッラチーズのカット形状を変更
モッツアレラチーズのカット形状を「みじん切り」から「シュレッド」に変更することで、モッツアレラの食感、ボリューム感、味わいを一段と強調し、ピッツァをより一層楽しむことができます。
③トマトソースの塗り方を変更
手作業で伸ばされた薄い生地に、トマトソースを不均一に塗布することで、ウェット感が増し、よりナポリの雰囲気を醸し出すピッツァに仕上げました。
タコとブロッコリーのバジルサラダピッツァ
セブンイレブンで購入できる「たことブロッコリーバジルサラダ」を載せるだけで美味しさがワンランクアップするお手軽アレンジ!ランチにピッタリなボリューム満点ピッツァ。
【使用した食材】
金のマルゲリータ 1枚
たことブロッコリーバジルサラダ 1パック
生ハムのサラダピッツァ
生ハムのコクと塩気がマリゲリータの味わいを深め、ピッツァ全体をレタスサラダのフレッシュで爽やかな香りが包みます。
【使用した食材】
金のマルゲリータ 1枚
レタスサラダ80g 1袋
生ハムロース43g 1パック
パルメザンチーズ40g 適量
ビスマルク
こんがりベーコンに温泉たまごのコクが絶妙にマッチしたアレンジ。パルメザンチーズとオリーブオイルを回し入れて、黒胡椒のひとふりがアクセントを。
※ベーコンはピッツァを焼く時に一緒に焼いてからたまごをのせています。
【使用した食材】
金のマルゲリータ 1枚
ベーコン68g 1パック
たれ付き温泉たまご3個入り 1個
パルメザンチーズ40g 適量
エクストラバージン オリーブオイル250g 適量
詳細URL:https://7premium.jp/product/pickup/detail?id=473
自宅で本格的なピザを作ることはとても難しいですよね。生地の扱い、トッピングの組み合わせ、そしてオーブンの使い方、どれを取っても一筋縄ではいきません。
そんな中、自宅で専門店の味を楽しめるのは本当に嬉しいことですね!
本格ピザを自宅で味わいたい時はお近くのセブンイレブンへ!
【セブンプレミアム概要】
『セブンプレミアム』は2007年5月、お客様の日々の暮らしを「より豊かに・楽しく・便利に」を目標として、セブン‐イレブン・ジャパンで培われたチームマーチャンダイジングという商品開発手法を基に、イトーヨーカ堂やヨークベニマルの生鮮品、加工食品等の幅広い知見と調達力、専門店などの情報力やノウハウなどを融合し、グループの総力を結集した商品開発を行っています。
※詳細は下記セブンプレミアムホームページをご確認ください
URL:https://7premium.jp/