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お店に行ってみると外には、このように大きな告知が!写真だけでもとてもおいしそう。期待が高まります。
券売機で購入し、席について待つこと5分。
こちらが『今治焼豚玉子飯』。みそ汁が付いて、並盛・税込880円です。届いた途端、香ばしいいい香りが食欲をそそります。
このぷるぷるの目玉焼き!おいしそう~。
黄身を割ると鮮やかな色の黄身がとろ~りと流れ出します。
目玉焼きの下には薄切りの焼豚がたっぷり!
ではさっそくいただきます。程よく塩味が効いた焼き豚、とろっとまろやかな黄身、香ばしく焼かれた白身、そこに甘辛いタレが絡んでたまりません。これはご飯が進んでしまう味!
焼豚は大きくカットされたものもあり、歯ごたえがある肉質で食べ応えバツグン。
卓上の紅ショウガで味変してみました。
これが大正解!紅しょうがのピリッとした酸味がいいアクセントになって、さらに箸が進みます。
ご飯もたっぷり入っていて、並盛でも大満足の1杯でした!こちらの商品は『今治“辛玉”焼豚玉子飯』というピリ辛メニューもあるそうなので、次回はそちらを食べてみたいと思います。
今回は7月29日(火)より全国で販売開始された松屋の『今治焼豚玉子飯』の実食レポをお届けしました。人気のB級グルメが手軽においしく食べられますよ!ぜひ松屋に足を運んでみてくださいね。
▶商品情報
『今治焼豚玉子飯』
【価格】並盛 880円(税込) / 大盛 1,480円(税込)
【発売日】2025年7月29日(火)~
【販売場所】一部店舗を除く全国の松屋