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プラス糀 糀甘酒…125ml
キウイ(完熟)…1個(正味100g)
プレーンヨーグルト…大さじ3
・グレープフルーツ味
プラス糀 糀甘酒…125ml
グレープフルーツ…1/4個(正味50g)
プレーンヨーグルト…大さじ3
【作り方】
フルーツの皮をむき、冷凍用保存袋に入れて、手でもみ潰します。グレープフルーツは皮だけなく、薄皮と種も取り除いてくださいね。
そこに「プラス糀 糀甘酒」とプレーンヨーグルトを入れてなじませたら、空気を抜きます。平らにならしたら、冷凍庫で3時間程度凍らせましょう。
飲む時は程よく溶かしてグラスに入れるだけ♪
凍ったまま、シャーベットとしても楽しめますよ♡
なんとこちらは、糀甘酒を氷代わりに使用したメニュー。紅茶と甘酒の味わいが程よく混ざり、上品で優しい甘さに♪
【材料】
プラス糀 糀甘酒…125ml
紅茶(無糖)…150ml〜
【作り方】
「プラス糀 糀甘酒」を製氷皿に入れて、凍らせ甘酒氷をつくります。完成した甘酒氷を、グラスに入れて紅茶を注げば完成!
ぐるぐる混ぜて、氷を溶かしながら飲んでくださいね♡
(通常の製氷皿なら、糀甘酒1本で氷が約9個できます。)
爽やかな巨峰の甘みと炭酸水のしゅわしゅわ感が、夏にぴったりな甘酒ドリンク。作り方はとっても簡単なのにすごく美味しいんです♪
【材料】
プラス糀 糀甘酒…125ml
巨峰…10粒
炭酸水…120cc
【作り方】
巨峰のふさから実を外して洗ったら、半分にカットして種を取り除きます。次に、カットした巨峰と「プラス糀 糀甘酒」をミキサーに入れて、しっかりミックス!
よく混ざったら、氷の入ったグラスに注ぎ入れて炭酸水を加え、やさしく混ぜたら完成です♪
巨峰だけでなく、マスカットやデラウェアで作ってもOK。また、お好みに合わせて、糀甘酒や炭酸水の量を調節してくださいね。
野菜ジュースを使用したアレンジレシピです。野菜の優しい甘さの野菜ゼリーと甘酒が抜群にマッチして、小腹も満たされますよ♪
【材料】
プラス糀 糀甘酒…125ml
野菜ジュース(無糖)…100ml
粉ゼラチン…小さじ1
水…小さじ1
【作り方】
小さな耐熱容器に水を入れて、粉ゼラチンをふやかしておきます。また、「プラス糀 糀甘酒」は冷蔵庫に入れて冷やしておき、野菜ジュースをグラスに入れます。
先ほど水でふやかした粉ゼラチンを500Wの電子レンジで15秒加熱し、グラスの野菜ジュースにゼラチンを注ぎながら混ぜます。
それを冷蔵庫で2~3時間冷やして固めてください。固まったら「プラス糀 糀甘酒」を注いでゼリーを崩しながら、いただきましょう♡
ゴーヤと甘酒で栄養満点のドリンク。甘酒を使った簡単アレンジで暑い夏を乗り切りましょう♡
【材料】
プラス糀 糀甘酒…380ml
はちみつ…大さじ2
ゴーヤ…20g
【作り方】
「プラス糀 糀甘酒」を冷凍用保存袋などにいれて凍らせます。凍ったら、シャーベット状になるまで自然解凍してください。
ゴーヤのワタを取り除いて、できるだけ細かく切ります。全部の材料をミキサーやブレンダーに入れて攪拌しましょう。
なめらかになったらコップに注いで完成です♡
甘酒の素朴な甘さと、苦味のあるコーヒーの相性ぴったりなドリンク。スイーツ感覚で甘酒を楽しめます。
【材料】
プラス糀 糀甘酒…380ml
アイスコーヒー(無糖)…100ml
粉ゼラチン…小さじ1
水…小さじ1
【作り方】
小さめの耐熱容器に、水と粉ゼラチンを入れてふやかします。「プラス糀 糀甘酒」は冷蔵庫に入れて冷やしておき、アイスコーヒーはグラスに入れます。
ふやかした粉ゼラチンを500Wの電子レンジで15秒加熱し、グラスに入れたアイスコーヒーに混ぜながら加えます。
それを冷蔵庫で2~3時間冷やし、固まったら「プラス糀 糀甘酒」を注いでください。あとは適度に崩して混ぜれば完成です!
いかがでしたか?どれも美味しそうなレシピばかりでしたね。暑さでしんどいときには、甘酒を使った簡単ドリンクを飲んで夏バテを撃退しましょう♡
今回紹介したレシピは、どれも簡単に作ることができ、とても美味しいので一度挑戦してみてはいかがでしょうか♪