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「小食なのに太ってしまう・ダイエットに挑戦しても効果がない・すぐにリバウンドしてしまう」という経験を持つ人も多いのではないでしょうか。
その原因は「デブ菌」が関係しているのかもしれません。
デブ菌とは「脂肪を溜め込む腸内細菌」です。
デブ菌が多い限り、ダイエットの成果を出すことができません。
デブ菌を減らすことが痩せやすい体質になる一番の近道です。
そこでおすすめしたいのが「酢キャベツ」。
酢キャベツにはデブ菌を減らすチカラがあります。
酢キャベツの魅力を詳しくご紹介していきましょう。
酢キャベツには、豊富な食物繊維が含まれています。
食物繊維はデブ菌の活動を抑制する効果を持つ栄養素です。
糖質制限効果もあり、血糖値上昇・生活習慣病予防にも高い効果を発揮します。
また、酢キャベツに使用する「酢」には、クエン酸・アミノ酸などの美容・健康・ダイエットに効果的な成分がたっぷり配合されています。
悪玉菌の繁殖を抑える効果も期待でき、酢とキャベツを同時に摂取することでデブ菌を抑制します。
食べるだけで痩せやすい体質を手に入れることができるなんて、とっても魅力的ですね!
酢キャベツを美味しく食べるためのレシピもご紹介致しましょう!
※画像はイメージです。
【材料】
キャベツ(1/2)
塩(小さじ2)
お酢(200ml)
【作り方】
①キャベツ(1/2)を千切りにしてビニール袋に入れる
②塩を加えて軽く揉み、その後お酢を加えてさらに揉み込む
③冷蔵庫で半日ほど寝かせて完成
できた酢キャベツは毎食100gずつ食べるのがポイントです。
※画像はイメージです。
【作り方】
酢キャベツ(100g)
ベーコン(4〜5枚)
玉ねぎ(1個)
ピーマン(2個)
塩コショウ適量
コンソメ顆粒 適量
【作り方】
①材料を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に材料をすべて入れる
②野菜に火が通ったら塩コショウ・コンソメ顆粒で味をつけて完成
酢キャベツと野菜の栄養をたっぷりとれるダイエットメニューです。
酢キャベツのアレンジメニューとして覚えておきましょう。
酢キャベツダイエットを2週間ほど続けただけで「徐々に体重が減ってきた」という口コミもたくさん寄せられています。
毎日続けることで、腸内環境・体内環境を改善していくことができます。
身体の中から痩せ体質を生み出していきましょう!
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