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唐揚げなどの揚げ物を頼むと「レモン」がつけ合わせでついてきますよね。みなさん無意識にレモンを絞って食べていたかもしれません。
この「レモン」。酸化した油を中和させ、代謝が悪くなるのを防ぐ役割を持っているんです。揚げ物を食べるなら「レモン」は必須。
さらに脂肪の燃焼を高めるためにも、鶏肉ならササミや胸。タコ・イカ・エビなどタンパク質豊富な食材をチョイスしていきましょう。
天ぷらは塩や天つゆで食べるのが一般的です。ここに少しのお酢を加えてみてください。天ぷらとお酢の組み合わせも、代謝の下がりを防ぎ、酸化した油を中和させます。
焼肉屋さんに行くと、付け合わせにキムチが出てくることがあります。これにもちゃんと理由があるんですよ♪
発酵食品であるキムチには、乳酸菌がたっぷり含まれています。乳酸菌は代謝アップ&脂肪燃焼効果を高める効果を持つ成分です。
焼肉を食べる前には、必ずキムチを食べることをおすすめします。
ついつい食べ過ぎてしまう「カレーライス」。ご飯・カレーの量を減らし、野菜のビタミンやミネラルもたっぷり摂取するために、カレーライスを食べる前に「サラダ」をつけ加えていきましょう。
サラダがない時は野菜スープでもOK。サラダやスープでお腹を満たすことで、カレーライス自体の量を減らすことが可能です。
野菜には、代謝アップ・脂肪燃焼につながる栄養素がたっぷり含まれます。色とりどりの野菜サラダ・野菜スープをつけ加えてみてくださいね♪
オリーブオイルには善玉コレステロールを増やす役割があります。ピザにオリーブオイルをかければ、善玉コレステロールが増え、脂肪の蓄積を抑えることが期待できます。
オリーブオイルには、ビタミンA・ビタミンE・オレイン酸などの美肌成分や便秘解消・食べ過ぎ予防につながる成分も含まれていますので、ピザだけでなく、グラタンやドリアなどにもつけ加えてみてくださいね♪
ケーキなどの甘い物には、抹茶豆乳をつけ加えます。抹茶豆乳には食物繊維やミネラルが豊富に含まれており、糖分の吸収を抑える役割を持っています。
無調整タイプの抹茶豆乳を選び、甘い物を我慢しないダイエットに挑戦してみてくださいね♪
様々な食べ合わせをご紹介しましたが、どれも「食べ過ぎ」は厳禁です。適度な運動もプラスして、食べたいものを食べながらダイエットを進めていきましょう!
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