- 週間ランキング
甘酒 大さじ1
松の実 5粒
レモンのしぼり汁 適量
抹茶 小さじ1
レッドマカ 小さじ1
氷 6つ
チアシード 大さじ1
~お好みで~
ミント 2枚
ゴジベリー 適量
<作り方>
甘酒、松の実、レモンのしぼり汁、抹茶、レッドマカ、氷をミキサーに入れて、よく混ざるまでミキサーにかけます。
混ざったものにチアシードを加えて、スプーンなどで馴染ませるように混ぜます。
グラスにうつして、お好みでミントやゴジベリーを添えれば完成です。
材料をミキサーに入れてスイッチを押すだけで出来てしまいます!
とっても簡単ですよね。
甘酒の風味も残しながら、抹茶やレモンで独特のクセをある程度飛ばしてくれるので、すっと飲めてしまいますよ。
くすみを防止してハリのある肌に !
抹茶のビタミンCでくすみを防止し、透明感を。
甘酒の発酵の力も手伝って腸から綺麗に♪
いいことずくしのスムージーですね。