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1玉買っても余らせてしまいがちなキャベツ、今日のレシピならたくさん食べれます!キャベツはビタミンUを多く含み、胃や十二指腸の健康を保つことに優れた効果があるので、胃腸の調子があまり優れない時にもおすすめです。キャベツが沢山食べられ、低カロリーなのでダイエット中でもOK♪簡単料理で時間がない時にもピッタリです(﹡´◡`﹡ )
豚小間 250g
キャベツ(ざく切り) 1/4玉
モヤシ 1袋
人参(千切り) 1/2本
水菜 1/2束
塩コショウ 適宜
酒 50cc
水 200cc
ポン酢(ゴマだれでも) お好みで
サラダ油 大1
①水菜は3cm位の長さに切る。豚肉は食べやすい大きさいに切る。
②フライパンを熱して油を引き弱火にしてキャベツ、人参を乗せ、豚肉、その上にモヤシを乗せて塩コショウする。
③ ②に酒、水を入れて中火にし、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
④肉の中まで火が通ったら火を止めて水菜を散らせば出来上がり。お好みでポン酢やゴマだれでどうぞ♪
キャベツは焦がさないように火を落としてからフライパンに乗せて下さい。
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