- 週間ランキング
今日のレシピは、鶏もも肉のピリ辛グリルです♪鶏もも肉にしっかりとしたピリ辛ダレが染み込み、香ばしい仕上がり。お酒のおつまみや、お弁当のおかずにもぴったりです!とっても簡単に作れる鶏もも肉のピリ辛グリル、ぜひお試し下さい(*^^*)
・鶏もも肉 1枚
★コチュジャン 小さじ1
★豆板醤 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★料理酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★ごま油 小さじ1
★醤油 小さじ1
★塩 少量
①鶏もも肉は一口サイズに切り、★と一緒にポリ袋に入れ揉み込み30分室温に置く。
②アルミホイルに①を並べ焼く。1200wのトースターで10分焼きました。
小さいお子さんや辛いのが苦手な方は、豆板醤は抜くなどして、お好みで辛味を調整してみてください。
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・密封容器に入れ冷凍保存で2〜3週間
・温め直す時は、トースターで温め直します
・冷凍したものは、冷蔵庫へ移し自然解凍してからトースターで温め直します