- 週間ランキング
ゴディバ ジャパンは2024年9月20日(金)から、東京都渋谷区の「ゴディバ ラボラトリー 原宿(GODIVA LABORATORY HARAJUKU)」でソフトクリーム、シューソフトクリーム、ソフトクリームパルフェを販売します。
販売予定期間は11月30日(土)まで。ラインナップは「ホワイトチョコレート ソフトクリーム キャラメル&オレンジ」「シューソフトクリーム ストロベリー&チョコレート」「ソフトクリームパルフェ シャインマスカット ~マンゴー&キウイソース~」の3品です。
【31アイス×ゴディバ 初コラボ】ショコラヘーゼルナッツ・プレミアムショコラサンデーなど発売【サーティワンショコラトリー】
「ゴディバ ラボラトリー 原宿」は2024年8月19日(月)オープン。チョコレートブランド「ゴディバ」のシェフのクリエイティビティが詰まった期間限定のLAB(ラボ)で、店舗限定・期間限定の「ショコリキサー」やソフトクリームなどを中心に販売します。
オープン時から販売してきた「ショコリキサー」は各税込1200円。「チョコレートカリー ショコリキサー」「キャラメルマジック ショコリキサー」「宇治抹茶ストロベリー ショコリキサー」「The チョコレートケーキ ショコリキサー」の4種類をラインナップしています。
【井村屋「ミッチル ショコラ」実食レビュー】カステラ製造技術が生んだ“みっちり食感”癒しのスイーツ
「ホワイトチョコレート ソフトクリーム キャラメル&オレンジ」は冷たいソフトクリームにふわふわのキャラメルホイップがマッチした、ゴディバの新しいソフトクリーム。
カップにのせたワッフルコーンに、ゴディバ特製のホワイトチョコレートソフトクリームとキャラメルホイップ、ドライオレンジをトッピングしています。
「シューソフトクリーム ストロベリー&チョコレート」はシュー生地とソフトクリーム、苺が三位一体となった新感覚のワンハンドスイーツ。
シュー生地の中に、甘酸っぱい苺の果肉とホワイトチョコレートを使用したゴディバの特製ソフトクリームを詰め、その上に口どけの良い滑らかな食感の苺ホイップをトッピングしています。
「ソフトクリームパルフェ シャインマスカット ~マンゴー&キウイソース~」はゴディバ特製のホワイトチョコレートソフトクリームに、シャインマスカットをトッピングしたパフェ。マンゴーとキウイを使った甘酸っぱいフルーツピューレがアクセントになっています。
ゴディバ ジャパンは「ソフトクリームの上品な甘みと甘酸っぱいフルーツのコンビネーションを存分にお楽しみいただけます」としています。