- 週間ランキング
株式会社THE VG MARSHMALLOOOW NEW YORKが運営するヴィーガンスイーツブランド「the vegan marshmallooow(ザ ヴィーガン マシュマロ)」は、プライベートジェット機やビジネスジェット機内の機内食サービスで、ヴィーガン・グルテンフリーケーキ・スイーツの予約・提供を開始しました。
「ザ ヴィーガン マシュマロ」は「世界中の人々が健康で快適になるお手伝い」をコンセプトにしたアメリカ・ニューヨーク発のヴィーガンスイーツブランド。国内最大級の商品数をそろえ、グルテンフリーやヴィーガンケーキ・焼き菓子を展開しています。
厳選した植物性素材を用いて製法に工夫をこらし、ヴィーガンスイーツの美味しさを追求。食べた後の後味の軽さを感じられるよう豆乳・てんさい糖などの植物性の食材を使用しています。
日本のヴィーガニズムの発展に尽力する個人・団体・企業を対象とした「JAPAN VEGAN AWARDS(日本ヴィーガンアワード)2023」(主催=日本プラントベース市場協会)で大賞を受賞しています。
「ザ ヴィーガン マシュマロ」は食に対する個々のニーズに対応するため、2024年6月に主要商品においてハラール認証を取得しています。
今回、機内食サービスとしてヴィーガン・グルテンフリーケーキ・スイーツを提供することで、第一線で活躍するビジネスパーソンや世界中から来日する富裕層の様々な文化・習慣・価値観に対応していきます。
ザ ヴィーガン マシュマロは「飛行機にご搭乗の皆様にザ ヴィーガン マシュマロのスイーツから健康と快適、幸福感を感じていただける極上のひとときを空の上でもお楽しみいただけます」としています。
「チョコレートケーキ 小麦」はザ ヴィーガン マシュマロの代名詞といえるミロワールが美しいヴィーガンチョコレートケーキ。ハラール認証を取得し、洋酒不使用にリニューアルしました。
しっとりやわらかなココアスポンジで豆乳チョコクリーム・ガナッシュをサンド。濃厚な味わいでありながら食後の食感の軽い一品に仕上げています。
「ヴィーガンチーズケーキ グルテンフリー」は米麹や白味噌など日本伝統の発酵食が生んだ、チーズのような濃厚でクリーミーな味わいが特徴。
ボトムのサクサクとしたクラスト生地は米粉やアーモンドプードルを使用。ヴィーガンでありながら、濃厚なチーズケーキに仕上げました。
季節の柑橘の自家製コンポートでさわやかに。現在は希少な国産バレンシアオレンジを使用しています。オプションでフルーツソース添え対応可能。
「マンゴームースケーキ」はトップに濃厚なマンゴーゼリーとマンゴームースを重ね、さらにムースの中に挟んださわやかなパッションフルーツゼリーがトロピカルな味わいをより一層引き立てます。
グルテンフリーのふんわり軽い米粉のスポンジを合わせています。
「お重モンブラン 和栗 グルテンフリー」は縦11.2cm、横23.2cm、高さ6.5cm。高級感を感じる桐の箱に入った手土産・ギフトにも人気のお重モンブラン。和栗のペーストや渋皮煮など、栗の味わいが存分に楽しめます。
米粉と大豆粉を使って食感の違いを生み出したグルテンフリーのスポンジ、栗の甘露煮入りの豆乳クリームを使ったりとさまざまな趣向を凝らしています。
「米粉のいちごショートケーキ グルテンフリー」は王道のショートケーキをヴィーガン対応に。
ジューシーないちご・しっとりスポンジ・豆乳クリームのなめらかさが調和していて食感も軽いケーキです。米粉・大豆粉をメインに使った低糖質・グルテンフリーのしっとりとしたスポンジと豆乳クリームで仕上げています。
いちごショートケーキのほかに、季節のショートケーキも用意しています。
「リンゴタルト アングレーズソース」は、香ばしくキャラメリゼしたリンゴとアーモンドクリームダマンドのマリアージュが味わえます。
卵不使用とは思えない風味豊かな味わいのアングレーズソースを添えています。
「カカオマスフォルショコラ グルテンフリー」は口いっぱいに広がるカカオの香りと、グルテンフリーかつオイル不使用とは思えないしっとり濃厚な味わいが特徴。
独自製法によって保存料不使用にもかかわらず、日持ちが長くなっています。
ザ ヴィーガン マシュマロではパーティーや大切な記念日など、様々なイベントが最高のひとときになるよう、予約でヴィーガン・グルテンフリー パーティーケーキを用意。チョコレートプレートに好きな文字を入れることができます。
ザ ヴィーガン マシュマロは「大切な人と過ごす特別な時間を、華やかに演出いたします。皆さまの心に響く幸せや感動をお届けできるよう、一つひとつ大切にお作りしています」としています。
the vegan marshmallooow(ザ ヴィーガン マシュマロ)公式サイト