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株式会社GROORT(大阪市中央区)は2024年5月22日(水)から、大阪市中央区のなんばマルイ地下1階イベントスペース「カレンダリウム」に「uchi no ate(うちのあて)ポップアップストア」を出店します。
出店期間は5月28日(火)まで。営業時間は午前11時~午後8時。オンライン販売のみの商品を試食することもできます。
「uchi no ate」は「美味しいおつまみをつくりたい」という思いから始まったおつまみブランドです。
ブランドコンセプトは「ちょっと食べてみてとついおすすめしたくなるおつまみ」。「酒のための肴」だけではなく、お酒を飲む人も飲まない人も楽しめる。一口一口に新たな発見や感動が広がり、味覚だけではなく心も満たされるおつまみを目指しているそうです。
「マーメイドパスタ」はパスタの茹で時間を長めに設定することでカリッモチっとした食感を実現したパスタスナックです。
揚げた後に遠心分離機で余分な油を取り除くことで、揚げ物特有のしつこさや手につく油の感触が少なく仕上げています。
「3種のおつまみギフト」は贈り物としてふさわしい、「ぷりっぷりの えび浜焼き」「ちびちび食べる さばジャーキー」「ちょうどいい柔らかさ 福さきいか」ろいった3種の高級珍味を厳選したギフトボックスです。
「ぷりっぷりの えび浜焼き」は適度に水分を残して、えび本来のぷりっぷりな食感が楽しめる「uchi no ate」ブランドで人気No.1のおつまみです。えびの尾っぽまで食べられます。
購入者からは「ソフト・濃厚・味付けめちゃくちゃいい」「尻尾も美味しいし柔らかい」などの声が寄せられているそうです。
「ちびちび食べる さばジャーキー」は脂の乗りがよい「石川県産」のさばを使用。ほろほろとほぐれるさばの身をちょうど良い塩味に仕上げており、日本酒や焼酎とぴったり合うそうです。
購入者から「やはり美味しい。間違いない肴」「日本酒にも焼酎にも合う最高のお供」などと絶賛する声が寄せられているそうです。
「ちょうどいい柔らかさ 福さきいか」はいかの耳部分を使い、肉厚で食べ応えがありながらも程よいやわらかさが特徴です。お酒と一緒に食べると、いかの繊維にお酒が染み込んで風味が広がるそうです。
購入者からは「噛むと次第に甘味とうま味が出てくる焙煎さきいか」「あまり強い味付けではないので、食べやすい味」などの声が寄せられているそうです