- 週間ランキング
CMには落語家の笑福亭鶴瓶さんが、若手時代のアフロヘアで登場。“懐かし”のポッキリ価格・100円をアピールしています。
【ビッくらポン×コナン2024】入手確率アップ実践レポート【くら寿司コラボグッズ】
スシローの『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾』に先立ち開催された試食会に行ってきましたので、主なフェアメニューを紹介します。
※各メニューの値段は税込表記。スシローでは「郊外店」「準都市型店」「都市型店」で異なる3種類の価格設定を導入している。
※販売予定総298万食、完売次第終了。一日の販売数に限りがある。
「本鮪赤身」は通常120円からのメニューですが、フェア期間に限り、全店舗一律100円の特別価格で販売されます。
濃厚な深い旨味は本鮪ならでは。2貫100円はお値打ち価格です。しかも“全店舗一律価格”のため、都心店などでは値引き幅が大きくなり、されにお得感が増しています。
スシローの広報担当の方も「100円の価格を実現するために、かなり仕入れ担当が頑張りました」と語っていました。
※販売予定総数341万食、完売次第終了。一日の販売数に限りがある。
スシローの「ねぎまぐろ」はあえて粗削りにした、“つぶ感”を楽しめる仕立て。フェアメニューの「大盛りねぎまぐろ」では、値段を据え置きで“のりからこぼれんばかり”に盛られたネギまぐろを、口いっぱいにほおばる幸せを感じられます。
【くら寿司 岩田剛典コラボ「がんちゃん推しセット」レビュー】限定フォトカード付きマグロ盛合わせ
値段:260円、270円、290円
販売期間:2024年4月24日(水)~5月12日(日)
※販売予定総数29万食、完売次第終了。一日の販売数に限りがある。お持ち帰り不可。
「天然インド鮪中落ち手巻き包み」は“中落ち”の手巻き寿司。
中落ちは中骨に近い希少部位。明るい赤色が目に鮮やか赤身の中でも特に濃い味が楽しめます。店舗で骨から身をそぎ落として提供する、手間のかかるこだわりメニューです。
値段:200円(一部店舗では210円、230円)
販売期間:2024年4月24日(水)~5月12日(日)
※販売予定総数104万食、完売次第終了。一日の販売数に限りがある。
【喫茶マック2024】メープルバターホットケーキパイ実食レビュー【マクドナルド】
値段:180円、190円、210円
販売期間:2024年4月24日(水)~5月12日(日)
※販売予定総数54万食、完売次第終了。一日の販売数に限りがある。歌島店、池田店、谷上店、豊南店、桜塚店、姫路飾磨店では取り扱いなし。
「パリパリチキンにぎり」は、しゃり玉に立てかけるように、大きなチキンを置いたメニュー。思わず笑ってしまうようなインパクトのあるビジュアルです。
“ネタ”のチキンとシャリ玉を一緒に食べるのは難しいので、多くの人はチキンをおかずにシャリ玉を食べる形になるかと思います。チキンは店内で揚げられており、皮はパリパリ、中はジューシー。
【ローソン「ご褒美スティックケーキぷっくりクリーム&いちご」実食レビュー】ジョブチューン2024年4月20日放送に登場の新商品
値段:360円
販売期間:2024年4月24日(水)~5月12日(日)
※販売予定総数39万食、完売次第終了。一日の販売数に限りがある。一部店舗では370円、390円。お持ち帰り不可。
「ローストビーフマウンテン」はローストビーフを山のように盛り付けた創作寿司。
薄くスライスされたローストビーフはしっとり食感。グレイビーソースがほどよく絡み、下に敷かれたスライスオニオンが刺激を加えます。
シャリは2貫並べられており、どう食べて良いか困惑するかもしれません。スシローの広報の方は「いったん分けると食べやすいです」と説明していました。
【スタバ新作「もっとGOHOBIメロンフラペチーノ」】全フラペチーノ対象にメロン果肉カスタマイズも
値段:360円(一部店舗では370円、390円)
※通常販売商品。歌島店では取り扱いなし。
「フライドチキン(5個)」は鶏モモ肉をスシローオリジナルスパイスで味付け。肉の旨みとともに、ピリッとスパイシーな味を楽しめます。
注文が入ってから揚げるため、薄い衣がサクッとした食感と、ジューシーな味わいを楽しめます。