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このシリーズの一品、「苺とピスタチオのブリュレパフェ」の実食レビューをお届けします。
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「苺とピスタチオのブリュレパフェ」は苺とピスタチオの両方を味わえるブリュレパフェ。1stシーズンにも登場した一番人気「苺のブリュレパフェ」のホイップクリーム部分が「ピスタチオプリン」になっています。食べ進めるたびに味わいと食感の変化が楽しめる豪華なデザートです。
税込1298円。カロリーは501kcal。
販売期間は2024年3月13日(水)から5月中旬までが予定されています(食材の収穫状況などによって販売開始・終了時期が変わる場合があります)。
販売時間は朝10時30分から。販売店舗は全国のロイヤルホスト216店舗(羽田空港店、広島空港店、那覇空港店、鹿児島空港店、新千歳空港店、名古屋星ヶ丘店、九州大学病院店、京都髙島屋S.C.店を除く)。テイクアウト・デリバリーは不可です。
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「苺とピスタチオのブリュレパフェ」のカリッとカラメリゼした表面には、「ブリュレパフェ」シリーズにはおなじみピーカンナッツのほか、ピスタチオのダイスが散りばめられています。
ガラスのようなカラメリゼをスプーンで割ると、濃厚なクリームブリュレのにフレッシュな苺、バナナ、さくさくのビスケットが。これまで根強いファンを獲得してきた、あらゆる味わいと食感が一体になる完成度の高い味わいです。
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食べ進めると、さっぱりめで箸休めにもぴったりの塩キャラメルアイスの下から「ピスタチオプリン」が登場します。なめらかな口当たりながらしっかりした香ばしさが広がるピスタチオプリンは、上下の3種のアイス(塩キャラメル・ストロベリーソルベ・バニラアイス)の風味を邪魔することなくやさしく引き立ててくれます。
濃厚でなめらかなブリュレ・アイス・プリンを味わっていると時々顔を出す、サクサク・パリパリ・ポリポリの心地よい食感。この食べ応えと食感の楽しさによって、最後まで飽きずに食べ進めることができるのがロイヤルホストの「ブリュレパフェ」です。
今回加わったピスタチオの味わいは想像以上に相性がよく、今後のシリーズの可能性を感じました。
◆ロイヤルホスト「苺~Sweet Strawberry 2ndシーズン」公式メニュー