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「プランタンパフェ~苺とピスタチオ~」は、フランス語で「春」を意味する「プランタン(printemps)」の名の通り、苺を花のように飾ったグラスパフェ。10個の苺を贅沢に使用し、ピスタチオプリン、シフォンケーキ、苺のソルベ、バニラアイスクリームとともに盛り付けています。
税込1628円。カロリーは444kcal。
販売期間は2024年3月13日(水)から5月中旬までが予定されています。ただし食材の収穫状況によって開始時期・終了時期が変わる場合があります。
販売時間は朝10時30分から。販売店舗は全国のロイヤルホスト216店舗(羽田空港店、広島空港店、那覇空港店、鹿児島空港店、新千歳空港店、九州大学病院店、京都髙島屋S.C.店を除く)。テイクアウト・デリバリーは不可となっています。
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「プランタンパフェ~苺とピスタチオ~」のまず特筆すべき点は生の苺を10個も使っているところです。「ショートケーキのいちごを最後まで残す派」の方も、フレッシュな苺を最初から最後まで遠慮なく、たっぷり楽しむことができます。
これだけでとてもゴージャスなのですが、カクテルグラスのように口の広いグラス一面に広がる真っ白なホイップクリームも贅沢な気分にさせてくれます。
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スプーンを入れると、クリームの下にはふわふわのシフォンケーキが。甘すぎずしっとり、苺とクリームはもちろん、バニラアイスやストロベリーソルベとの相性も申し分ありません。まさしく“贅沢ずくめ”のケーキです。
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食べ進めると、中盤には優しい色合いのピスタチオプリンが登場。やや硬めでなめらかな口当たり、ピスタチオの風味もしっかりひろがる存在感のあるプリンです。 ピスタチオの香ばしさはクリームとの相性も良く、特に苺のみずみずしさと引き立ててくれくれます。合わせて食べれば印象ががらりと変わる、よい「味変」です。
ロイヤルホスト定番の「ブリュレパフェ」は、ボリューミーながら食感と味わいの変化で最後まで飽きずに食べられる、その完成度の高さから長年愛されているメニュー。今回登場した「プランタンパフェ」からも、その心遣いを感じることができました。
◆ロイヤルホスト「苺~Sweet Strawberry 2ndシーズン」公式メニュー