- 週間ランキング
【クリスピークリームドーナツ】Hershey’sコラボドーナツ「スイートアメリカ チョコレートチップ ハーシーズ」実食レビュー【Sweet America 2024】
2024年3月7日(月)~4月14日(日)
シャトレーゼ店舗、シャトレーゼ公式アプリ、Webでの予約
【クリスピークリームドーナツ】「Komeco北海道チーズ」全国発売、“モチふわトロッ”米粉入り生地×チーズケーキ風の味わい【北海道で好評】
ホールケーキ「春の桜デコレーション」は、苺風味クリームで仕上げたデコレーションに、苺をたっぷり飾っている。卒業や入学などおめでたい日にふさわしい、華やかなデコレーションケーキだ。
しっとりやわらかな口溶けの良いスポンジで、甘酸っぱい苺と苺クリーム、フリーズドライ苺をサンドしている。
税込2808円。店頭販売期間 3月4日(月)~4月14日(日)。Web予約受付期間 2月26日(月)~4月12日(金)午後9時まで。Web予約商品受け渡し期間 3月4日(月)~4月14日(日)。Web予約の申し込みは、受取希望日2日前の午後9時まで。
「おめでたいフルーツタルトデコレーション」は、卒業や入学などのお祝いの場にふさわしい縁起ものとされている『鯛』をイメージしたデコレーションケーキ。
自家製アーモンドタルトに、ホイップクリームとシリアルチョコをスポンジでサンドし、フルーツと苺を贅沢に飾って華やかに仕上げた。
バターとアーモンドの香りが漂うアーモンドタルトに、バナナソースをたっぷりと塗り、ふんわり軽やかな口溶けのスポンジと、少しビターなシリアル入りチョコをホイップクリームでサンドしたスポンジケーキを重ねている。
税込3456円。店頭販売期間 3月4日(月)~4月14日(日)。Web予約受付期間 2月26日(月)~4月12日(金)午後9時まで。Web予約商品受け渡し期間 3月4日(月)~4月14日(日)。Web予約の申し込みは、受取希望日2日前の午後9時まで。
【鎌倉紅谷】70周年記念おいしさの詰合せ 店頭販売&オンライン抽選、クルミッ子ミニチュア缶・巾着バッグなどセットに【中身・販売店舗など】
「春の桜クリームあんみつ」は、彩り豊かな素材の苺、マンゴーロップ漬け、キウイフルーツ、ホイップクリーム、白玉風団子、桜あん、塩豆(赤えんどう豆)を組み合わせたあんみつ。
桜葉入りの桜あんが、春の味わいや彩りを演出。また、ホイップクリームのミルク感、フルーツの甘味、酸味が楽しめるという。
税込334円。販売期間は、3月8日(金)~4月4日(木)。
「さくら香るふんわりブッセ」は、ふっくら柔らかく焼き上げたブッセ生地に、ホワイトチョコガナッシュ、無塩バターを使用したさくらバタークリームをサンドしている。
桜の葉の塩漬けミンチによるふんわりと香る桜、ホワイトチョコチップを加えることで食感にアクセントを加えた。
ふんわり食感で優しい甘みのブッセ生地と、さくらの香り広がるバタークリーム・ホワイトチョコレートの風味が相性ぴったりだという。税込129円。
「あまおう苺ブッセ」は、契約農場から毎日届く卵をたっぷりと使い、高温短時間でふっくら柔らかく焼き上げたブッセ生地に、無塩バターを使用したあまおう苺バタークリームをサンドした。
あまおう苺バタークリームは、甘酸っぱい苺の香りが口いっぱいに広がる口どけのよいクリームに仕上げている。ふんわり食感でやさしい甘みのブッセ生地と、程よい苺の酸味が広がるバタークリームのハーモニーが楽しめるという。税込129円。
「苺とさくらのブッセ詰合せ」は、「さくら香るふんわりブッセ」と「さくら香るふんわりブッセ」の詰め合わせ。8個入(各4個入り)・税込1144円(以下税込)、12個入り(各6個入り)・税込1771円、18個入(各9個入り)・2656円。
「ティータイムブレッド 春のラスクチョコ詰合せ」は、じっくり焼き上げたラスク専用フランスパンで、より歯触りのソフトな軽い食感のラスクに仕上げた。
軽い食感のラスクに、さくらチョコをコーティングしたさくらの香りが口の中に広がる「春のさくらチョコラスク」、ホワイトチョコを染み込ませた軽い食感の『ホワイトチョコラスク』を詰め合わせた。特定原材料(卵)を含む商品と共通の設備で製造している。
税込648円。7枚入り(春のさくらチョコラスク2枚入×4袋・ホワイトチョコラスク2枚入×3袋)。
「バウムクーヘンすこやかの樹」は、ドイツの伝統的な製法に基づいて作ったバウムクーヘン。しっとりと口溶けのよい食感になるように、職人の技術によって、一層ごと丁寧にふっくらと焼き上げているという。最終層には、しっかりと焼き色をつけている。
税込1188円(以下税込)・14cm(直径14cm×高さ3cm)、2268円・16cm(直径16cm×高さ4.5cm)。