- 週間ランキング
「桜のクランチチョコ」は、サクサクとした食感と桜葉の塩味が特徴。クレープ生地を砕いたフィアンティーヌを、チョコレートに練り込むことで、サクッと軽い食感を実現している。63g、税込290円(以下税込)。2月1日(木)発売。
【無印良品「不揃いちいさなバウム」6種発売】おやつやお試しにぴったりの半分サイズ
「桜のゼリー」は、さくらんぼのシロップ漬けと、花びら型の寒天ゼリーを入れた、見た目にも春を感じられるお菓子。ゼリーには、桜葉エキスを入れている。また、さくらんぼの香りを加えることで、爽やかな風味も楽しめるようにしている。1個、290円。2月1日(木)発売。
【無印良品2024バレンタイン】自分で作るシリーズ全11種発売、ポップアップチョコ・2色のマカロン・フォンダンショコラなどの手作りキット
「桜と抹茶のマカロン」は、小ぶりで食べやすいサイズ感でありながら、桜葉の風味・宇治抹茶の風味をしっかりと感じられるように仕上げた。マカロンの皮は、外側はさっくり、中はしっとりした食感。クリームは、桜葉の香りと塩気、抹茶のほろ苦さ、香りが感じてられるような濃厚な味に仕上げている。1個、350円。2月2日(金)発売。
【世にもおいしいさくら&ももブラウニー】華やかな香りの春限定“世にもおいしいブラウニー”【実食レビュー】
桜の葉を練り込んだクリームを。桜の花をトッピングしたクッキーでサンドした。1個、150円。2月1日(木)発売。
あずきとクリームをサンドして、桜花の塩漬けをトッピングした。1個、290円。2月1日(木)発売。
桜の葉を練りこんだ生地で、やさしい甘さのこしあんを包んだ。桜もちのような香りが特徴。6個、350円。2月1日(木)発売。
桜の葉を練り込んで焼き上げたカステラ生地で、粒あんと桜風味のもちを包んだ。4個、450円。2月1日(木)発売。
桜の葉のパウダーを、生地に練り込んで焼き上げた。桜の香りと、ほのかな塩味が特徴。60g、190円。2月1日(木)発売。
ほのかな桜の風味が特徴のバウムクーヘン。焼きムラや変形など、おいしさに関係なく、はじかれていたものを生かしている。1個、180円。2月1日(木)発売。
桜の香りと、ほのかな塩味が特徴。焼きムラや変形など、おいしさに関係なくはじかれていたものを生かしている。1個、180円。2月1日(木)発売。
桜の葉を練り込んでふんわりと焼き上げた。食べやすい個包装タイプ。6個、390円。2月1日(木)発売。
桜の花のエキスを練り込んだ生地を、ふんわりと焼き上げた。ほのかな桜の香りが特徴。4個、450円。2月1日(木)発売。
塩漬けした桜の葉を白あんに練り込み、やわらかなもちで包んだ。130g、250円。2月1日(木)発売。
塩漬けした桜の葉と桜の花を使い、桜餅のような風味とやさしい甘さが特徴。お湯で溶かすだけで、手軽にカフェメニューが作れる。120g、390円。2月1日(木)発売。
桜の花と葉をブレンドした、桜もちのような香りの緑茶。鹿児島県産のオーガニック茶葉を使用している。16g(1.6g×10袋)、390円。2月1日(木)発売。
桜の葉の塩漬けと求肥(ぎゅうひ)を入れた、桜の香りが特徴のアイスクリーム。120ml、320円。2月2日(金)発売。