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味研 焼肉の生だれ ¥635
自身のショップ『カラーアットアゲインスト』の店名の由来について「みんなにカラアゲって呼んでほしかったから」と即答するほど、肉好きおじさんの高橋さん。
もちろん焼肉も例外でなく、名店巡りはもちろん。キャンプでも肉料理は鉄板。そんななかで辿り着いた最高のタレがこちら。
「購入したキッカケは潔すぎるルックスだけど(笑)、実際に使ってみたら、めちゃくちゃ美味しくて。焼肉のタレとしてはもちろん、もうほぼなんでも使える最高の味です」
味研の2代目が本気出して作ったらしく、化学調味料、合成保存料、着色料、動物性原料がすべて無添加となり、非加熱製法にもこだわった逸品だとか。
「家でも定番になっていますが、デイキャンプでも大活躍しています。持ち出しやすいサイズ感だし、クーラーボックスの中でも邪魔にならないシルエットなのもいいですね」
「添加物が入っていないから嫌な後味がないし、お腹にもカラダにも優しいです。それもあってか、アウトドアで使うと3倍美味しい!(笑)」
いまのところ肉料理メインだけど、今後はチャーハンやサラダにも使ってみたいとか。
スパイス系の調味料は、もうちょっとお腹いっぱいかも……なんてキャンパーさんは、この無添加タレで料理のレパートリーを増やしてみては?
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Photo/Taizo Shukuri
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