創業明治元年の『濵田酒造株式会社』は、“ゆったりと自分らしく過ごせる時間に寄り添えるブランド”をテーマにした新感覚のボタニカル系麦焼酎「CHILL GREEN」の新たなフレーバーとして、「CHILL GREEN bitter &tropical 」をラインナップに加え、2025年 2月 18日(火)より販売を開始する。

同シリーズから第一弾として 2023年 2月に発売発売された「CHILL GREEN spicy &citrus」は、独特の辛味、苦味、そして柑橘系の香りを放つ“マーガオ”という香辛料の使用 により、爽快で刺激的な味わいを実現。新たな飲酒層も取り込むなど徐々に市場で浸透し、評価が高まっている。

CHILL GREEN bitter &tropical 720ml ¥1498円、1800ml ¥2900

そしてこのほど、その第二弾「CHILL GREEN bitter &tropical」は、麦焼酎の旨さとの融合で新感覚の焼酎を生み出すボタニカル原料として「ホップ」に着目。 世界全体の年間ホップ生産量のわずか約 1%で非常に希少な品種と言われる「ギャラクシーホップ」を使用し、ピンクグレープフルーツのような甘く爽やかな柑橘香と、ほろ苦さを追求した味わいとなっている。

厳選した「ボタニカル」が生む新感覚の香り・味わいのボタニカル系麦焼酎「CHILL GREEN bitter &tropical」の詳細は、『濵田酒造』公式ウェブサイト上にある特設ページにてチェックしつつ、次世代の焼酎の味わいを楽しんでみよう。


(問)濵田酒造株式会社 TEL: 0996-36-3129 www.hamadasyuzou.co.jp/chillgreen_brand/

The post 鹿児島・濵田酒造のボタニカル系麦焼酎“CHILL GREEN bitter & tropical”は、希少ホップを使った新感覚の味わい! first appeared on GO OUT.

情報提供元: GO OUT
記事名:「 鹿児島・濵田酒造のボタニカル系麦焼酎“CHILL GREEN bitter & tropical”は、希少ホップを使った新感覚の味わい!