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GO OUT本誌で連載中の大好評コラム「ALEX飯店」。ALEXことAlexanderLeeChang(アレキサンダーリーチャン)が紹介する、オリジナルのヴィーガン料理は毎回食欲をそそるものばかり。そんなALEX飯店から今回は、ヴィーガンではないけれどヘルシーな「アウトドア納豆」を使ったアレンジレシピをご紹介!
こんにちは、ALEX飯店店主です。今回はパスタ(普通のパスタではないんですが)をメインにした料理を紹介したいと思います。
パスタって細かくして炒めたらチャーハンになるのか? お米のように炊いたらお米みたいに食べれるのか? ずっとそんなことを考えていました。
そこで思いついたんです。ライスコロッケのようなものなら美味しくできるんじゃないかな? 良い感じになるかも! なんかいいイメージできてきたぞ。美味しく、ん〜どうせ作るなら、ヴィーガンスタイルで作ったら尚いいんじゃないかな? そして、ライスコロッケのソースってやっぱり、ん〜トマトソースですよね。
最近、ティアラムという黄金色の小さなトマトを使ったトマト缶に出会いました。このトマト缶を使って、トマトソースを作りました。通常のトマト缶と違い、濃厚で甘く最高に美味しいんです。ニンニクも玉ねぎも蜂蜜も使わず、甘く、コクのある深い味わいに仕上がるんです。今回は色々と楽しいやり方で作ってみました。ぜひよかったらお試しください。
・ZEMB MEAL 2袋
・水 150ml
・大豆ミート 大匙4
・ニンニク 1かけ
・玉ねぎ 半分
・クミンシード 大匙1
・黒胡椒 大匙1
・白ワイン 大匙2
・ 片栗粉 大匙1
・パン粉 大匙4くらい
・コンソメ 大匙 1/2
・TIARLUM
・トマト缶 1個
・塩 大匙1
・パクチー 2本くらい
・オリーブオイル 大匙4
*もしビーガンじゃなくてもよければ餡の中にとろけるチーズを入れたりすると食べ応え満点でっせ。
*じゃがいもや、蓮根を吸ったものを餡の中に入れ込むともっとコロッケっぽくなりますよ。
*オーブンで焼いた時に、焼き色が足りない場合は更に何分か焼いてください。
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The post 【ALEX飯店 レシピ紹介】大豆ミートとえんどう豆パスタで作るZEMBコロッケ風。 first appeared on GO OUT.