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SNSで「コスパ最強」「値段の割に本格的」と評判のウナギ専門店チェーン「鰻の成瀬」が、神奈川県横浜市金沢区に新店舗「鰻の成瀬 追浜店」を4月6日にオープンしました。味、価格、安全性にこだわり、手頃な価格で本格的なウナギを提供します。
「鰻の成瀬」は、フランチャイズジネスインキュベーション株式会社が運営するウナギ専門店チェーンで、1号店のオープンからわずか1年半で全国に120店舗まで拡大。神奈川県では16店舗目ですが、横浜市金沢区においては、今回の追浜店が初の出店となります。その急速な成長は、効率的なフランチャイズシステムと各加盟店への効率的な支援によるものです。
「鰻の成瀬」では、肉質にこだわって育てた養殖のニホンウナギを使用。独自の調理法で、関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを融合させ、外はパリッとして中はふわっと柔らかな食感に仕上げています。蒲焼きのタレは、好みに応じて追いダレが可能。定番の山椒に加え、ワサビやネギなどの薬味を載せることで、自分好みの味わいを楽しむことができます。
高品質ながらもリーズナブルな価格でウナギを提供しているのも「鰻の成瀬」の特徴です。ウナギが半身分乗った「うな重 梅」が1,600円(税込)、ウナギが1尾分乗った「うな重 松」が2,600円(税込)です。これには、提供時間の短縮と人件費の抑制を可能にする効率的な店内オペレーションが大きな役割を果たしています。さらに、フランチャイズシステムにより、経営ノウハウや成功モデルが各店舗に伝達され、品質の均一化とコスト削減が実現。また、最適な仕入れ戦略と調理プロセスの標準化により、コストパフォーマンスの高いサービスを提供しています。
「鰻の成瀬 追浜店」は、国道16号の横須賀街道沿い。追浜駅からも徒歩10分とほど近いため、仕事や行楽の帰りにもアクセスしやすい場所にあります。追浜店では、多くの人に美味しくウナギを食べてもらえることを目指すとしています。
【お店情報】
鰻の成瀬 追浜店
神奈川県横浜市金沢区六浦東1-20-20
11時〜14時、17時〜20時
不定休
【主なメニュー】
うな重
梅:1,600円(ウナギ半身分)
竹:2,200円(ウナギ3/4尾分)
松:2,600円(ウナギ1尾分)