東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートでは、2024年9月6日から11月4日までの金土日祝日に、「松阪牛と秋の味覚ディナービュッフェ」を開催します。このイベントでは、日本三大和牛のひとつである「肉の芸術品」とも呼ばれる松阪牛が食べ放題で楽しめます。

ディナービュッフェでは、ライブキッチンで提供する松阪牛もも肉のステーキや松阪牛ローストビーフの握りをはじめ、松阪牛を使用したさまざまな料理が並びます。また、秋の味覚を存分に堪能できるメニューもビュッフェスタイルで提供されます。

松阪牛もも肉のステーキは、赤身肉で脂肪が少なく、やわらかくジューシーに焼き上げられ、お肉本来の味わいを感じられます。松阪牛ローストビーフの握りは、低温調理でやわらかく仕上げられ、華やかで食べ応えのある握り寿司となっています。

松阪牛もも肉のステーキ
松阪牛ローストビーフの握り

さらに、松阪牛と取り合わせ茸のすき煮風や、取り合わせ茸とベーコンのキッシュ、茸の炊き込みご飯など、秋の味覚を活かした料理も豊富に取り揃えています。すき煮風では、煮込んだ具材にお肉の旨みがたっぷりと染み込み、白米との相性も抜群です。キッシュはフランスの家庭料理で、茸とベーコンを使用し、秋の味覚を感じる一品に仕上げました。茸の炊き込みご飯は、茸をたっぷり炊き込んだ香り豊かなご飯で、茸の旨みがあふれる優しい和風の味わいです。

松阪牛と取り合わせ茸のすき煮風
取り合わせ茸とベーコンのキッシュ
茸の炊き込みご飯

ディナービュッフェは、オールデイダイニング「カリフォルニア」にて開催されます。入店時間は17:00と19:00の2回で、各100分制となっています。料金は大人7,900円、7歳から12歳は5,530円、4歳から6歳は3,950円となります。また、ソフトドリンクバーも900円で提供されます。

この機会に、松阪牛の贅沢な味わいと秋の美味しい料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。

そして、今回のディナービュッフェ開催に合わせ、東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートは新たに「松阪牛と秋の味覚ディナービュッフェ」をグランドオープンいたします。新しいお店で、皆様に最高の食体験を提供できることを楽しみにしています。

情報提供元: DXマガジン_ライフ
記事名:「 松阪牛ステーキが食べ放題!松阪牛もも肉のステーキや松阪牛ローストビーフの握りなど勢ぞろい!