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フランチャイズジネスインキュベーション株式会社が運営するウナギ専門店「鰻の成瀬 志木店」が1月13日にオープンしました。全国で店舗数の拡大を続ける「鰻の成瀬」は、1号店のオープンから1年4か月で76店舗になっています。
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから「鰻の成瀬 横浜店」がオープンしたのは2022年9月。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などの声が寄せられ、テレビでも多数紹介されている注目のウナギチェーン店です。
「鰻の成瀬」では、物価が高騰している中、良質で美味しいウナギを手頃な値段で提供するべく、店内オペレーションのシステム化や営業時間を工夫。人件費を抑える等して、価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は重量比較で1.5 倍を実現しています。
さらに、老舗店では提供まで20~30分かかっていた提供時間を、10分程度にまで短縮できたことから、店内飲食だけでなく、仕事帰りのテイクアウトや家族分の予約にも対応しています。
「鰻の成瀬」の蒲焼は関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となっております。蒲焼についているタレも好みに合わせてさらにかけることもできます。
使用しているウナギは、ISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合うウナギを厳選。「安くて、早くて、うまい!」ウナギ店として、地域で愛される店舗を目指しています。
【お店情報】
鰻の成瀬 志木店
埼玉県志木市幸町1-7-6
11時〜14時 / 17時〜20時
定休日なし
https://www.unagi-naruse.com/
【主なメニュー】
うな重
梅:1,600円(ウナギ半身分)
竹:2,200円(ウナギ3/4尾分)
松:2,600円(ウナギ1尾分)
飲み物
瓶ビール:700円
冷酒:700円
ノンアルコールビール:550円