チッタ エンタテイメントは2024年4月2日、南インド伝統のケララ料理が食べ放題となるイベントの開催を発表しました。4月13日と14日の2日間限定で開催します。

イベントを開催するのは南インド料理店「Kerala Kitchen」。神奈川県の川崎駅前にある商業施設「ラ チッタデッラ」内に店舗を構えます。

イベントは、南インドのケララ州で実施されている新年を祝うイベント「ヴィシュ サディヤ」を再現したもの。「ヴィシュ サディヤ」は、インド南部のケララ州で毎春実施されるお祭りのひとつです。ケララの暦だと4月が新年にあたることから、本イベントでは新年を迎える時に食べるサディヤ(=ごちそう)を、4月13日と14日の2日間限定で提供します。

イベントでは約30種類の料理を用意。これらが食べ放題となります。さらに、バナナの葉の上に盛られる“サディヤ”(=ごちそう)を手で食べる体験を楽しめます。もちろん、南インドの伝統料理である「ケララ料理」も味わえます。

なお、イベントは90分の時間制で、1日に4回実施します。約30種類の料理を食べ放題で楽しむ場合、料金は5500円(税込み)です。利用するには事前の予約が必要です。店頭か電話、店舗SNSで予約を受け付けています。

【ヴィシュ サディヤ イベント概要】
実施店舗名:Kerala Kitchen(ケララキッチン)
所在地:神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 ラ チッタデッラ内 マッジョーレ 1F
開催日時:
4月13日(土) 11:00〜12:30、13:00〜14:30、17:00〜18:30、19:00〜20:30
4月14日(日) 11:00〜12:30、13:00〜14:30、17:00〜18:30、19:00〜20:30
電話番号:044-201-1910

関連リンク
Kerala Kitchen
https://lacittadella.co.jp/shop/detail/keralakitchen

情報提供元: DXマガジン_ライフ
記事名:「 インド伝統の「ケララ料理」が食べ放題のイベント開催! バナナの葉に盛った料理を手で食べる体験も