フランチャイズジネスインキュベーション株式会社は、ウナギ専門店「鰻の成瀬 富山店」を3月2日にオープンしました。北陸エリアでは初となる出店です。

「鰻の成瀬」は、フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズジネスインキュベーション株式会社がオーナー制に基づき運営するウナギ専門店です。2022年9月に横浜に第1号店をオープン後、約1年半となる2024年3月には103店舗まで拡大。グループ月商は2億円超となっています。

「うまいウナギを腹いっぱい!」をコンセプトに掲げる「鰻の成瀬」。ウナギはISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れ、味・価格・安全性の3つの理想に到達したものを使っています。現代の日本人の口に合わせウナギのエサにもこだわって育てているのも特徴です。

そして注目は、オペレーションのシステム化です。これにより提供時間を抑え、品質との両立を実現。仕事帰りのテイクアウトや家族分の予約といった利用も手軽にできるようになっています。さらに営業時間を工夫することで人件費を抑え、低価格化。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などの声が上がっています。

ウナギはビタミンが豊富に含まれ、健康や美容の面でも注目されている食べ物です。「鰻の成瀬 富山店」は、市電諏訪川原駅から徒歩4分、丸の内駅から徒歩5分と、アクセスの良さも特徴です。物価が高騰している今だからこそ良質で美味しいウナギをお手頃な値段で提供するべく、「鰻の成瀬」は、地域で愛される店舗を目指しています。

出典:フランチャイズビジネスインキュベーション

【お店情報】
鰻の成瀬 富山店
090-9760-2020
富山県富山市七軒町3-5
11時〜14時 / 17時〜20時
無休
https://www.unagi-naruse.com/

【主なメニュー】
うな重
 梅:1,600円(ウナギ半身分)
 竹:2,200円(ウナギ3/4尾分)
 松:2,600円(ウナギ1尾分)

情報提供元: DXマガジン_ライフ
記事名:「 【1000円台うな重チェーン】日本全国に大増大中!美味いワケはウナギのエサにあり!安さと早さのワケはシステムにあり!