プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」では、全国361店舗で新たに販売された『うなぎまぶし定食』各種のおすすめポイントを店長アンケートで調査しました。2024年6月25日より提供されているこの商品は、ふっくらと仕上げたうなぎの蒲焼を特製のタレで味付けし、お重に盛り付けた特別感のある一品です。

調査は全国のやよい軒店長29名を対象に行われ、その結果、最も多くの票を集めたのは『無料だしで食べるひつまぶし風だし茶漬け』でした。店長たちは、このひつまぶし風だし茶漬けが一番の魅力と答えています。次いで、『ごはんがすすむ味付け』と『ごはんのおかわりができる』が上位に挙げられました。

やよい軒の『うなぎまぶし定食』は、一度白焼きして蒸した後に特製タレをつけて何度も焼き上げたうなぎの蒲焼を、甘辛のタレで仕上げています。香ばしい風味が食欲をそそり、わさびや山椒を使って香り高く味わうこともできます。さらに、無料だしサービスで熱々のだしをかけてひつまぶし風お茶漬けとして楽しむこともでき、一度の食事で二度美味しい贅沢なアレンジが可能です。うなぎが1.5倍の『特うなぎまぶし定食』も用意され、より満腹感を求める方にぴったりです。

うなぎまぶし定食 1,190円
特うなぎまぶし定食 1,690円
うなぎ御膳 1,630円
[テイクアウト]うなぎまぶし だし付 1,190円
[テイクアウト]特うなぎまぶし だし付 1,690円

『うなぎ御膳』は、うなぎの蒲焼に加えて4種の和惣菜の小鉢が付いており、色々な料理を少しずつ楽しみたい方におすすめです。また、テイクアウトメニューとしても、『うなぎまぶし だし付』と『特うなぎまぶし だし付』が販売されており、どちらも無料だしが付いています。

店長たちのコメントからも、その魅力が伺えます。「ご飯をおかわりしてお腹いっぱい堪能できる」「濃い目の味でおかわりし放題、夏バテ知らず」「うなぎの身が柔らかい」「色々な食べ方ができる」「自分なりの食べ方、組み合わせができる」と、様々な楽しみ方ができる点が評価されています。

やよい軒の361店舗(2024年6月末現在)で提供されるこれらのうなぎメニューで、スタミナをつけて暑い夏を乗り切ってください。

情報提供元: DXマガジン_ライフ
記事名:「 うなぎまぶし定食1190円が人気!無料だしでひつまぶし風だし茶漬けにするのが店長のオススメ!