新橋駅や汐留駅からすぐの場所にあるホテル「コンラッド東京」。ここでは9月2日(月曜)から11月1日(金曜)まで、信州の旬の食材を使ったビュッフェ「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~信州の秋グルメ~」を平日限定で開催します。各レストランのシェフたちが和洋中とさまざまなアレンジを加えた料理を提供します。

メインは、5種類の中から1品を選択。信州アルプス牛やアルプスサーモン、信州大王イワナなどを使った料理を選べるようになっています。どの料理も、信州のブランド食材を存分に味わえるものばかりです。

「信州アルプス牛のグリル シナノドルチェのドフィノワーズ ボルドレーズソース」
「長野県産米豚のロースとシャインマスカット 黒オリーブのソース」
「アルプスサーモンローストと信州そばのペペロンチーノ」
「信州大王イワナのミキュイ 八ヶ岳チョリソーと栗のリゾット」

前菜は、9種類を用意。ビュッフェスタイルで好きなだけ料理を堪能できます。主な前菜料理は以下の通りです。

「漬け信州サーモン丼」
「信州黄金シャモとコンテチーズのテリーヌ」
「八ヶ岳産生ハムといちじくのタルティーヌ ペコロスのピクルス」
「長野県産佐久鯉のあらい 焼きナスとポン酢ゼリー」
「鹿肉のタリアータ 信州りんごとプルーン」
「北軽井沢産きのこのアーリオオーリオサラダ」

そのほか、約10種類のコンディメントを添えた「冷たい信州そば」も用意します。

「冷たい信州そば」

さらに、長野県の郷土料理であるおやき、長野県の名物である牛乳パン、八ヶ岳ベーコンブレッドといった3種類のブレッドも用意。シャインマスカットや栗などの秋を味わうスイーツ5品もそろえます。

「シャインマスカットゼリー」

なお、料金は大人6500円、子供(3~5歳)2000円、子供(6~12歳)3000円(全て税サ込)です。9月2日(月曜)~11月1日(金曜)までの平日限定で開催します。時間は12時から最終入店が13時30分です。

気になる人はぜひチェックしてみてくださいね。

イベント名:シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~信州の秋グルメ~
住所:東京都港区東新橋1-9-1コンラッド東京28F「セリーズ」
電話:03-6388-8745
開催時間:12時~13時30分(最終入店)

情報提供元: DXマガジン_ライフ
記事名:「 信州の食材を使った料理が食べ放題! 汐留のホテルで平日限定のビュッフェが開催