フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社が運営する「鰻の成瀬」が、千葉市花見川区に新店舗をオープンしました。

ウナギ専門チェーン店「鰻の成瀬」は、創業から1年7ヶ月を迎える2024年4月には、全国130店舗に達する見込みです。「美味いウナギを腹いっぱい!」というコンセプトのもと、厳選されたウナギを使用し、味、価格、安全性の三つの理想を追求しています。

本格的な味にもかかわらずリーズナブルな価格設定の秘密は、店内のオペレーションのシステム化にあります。これにより、提供時間と人件費を抑え、「安くて、早くて、美味い!」ウナギを提供することができるようになりました。

「鰻の成瀬」は、日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽に楽しんでほしいという願いからスタートしました。2022年9月にオープンの横浜店を皮切りに、短期間で100店舗を超えるまで急成長。SNSでは「コスパ最強!」「値段の割に本格的」といった声が多数寄せられており、テレビ取材を受けるほどの人気を誇ります。

蒲焼は、関東風のふわっとした食感と、関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となっております。

提供時間の短縮も魅力です。約10分という短時間での提供が可能となり、仕事帰りのテイクアウトや家族分の予約など、店内以外での食べたいシーンでも利用しやすくなっています。「鰻の成瀬 幕張店」では、価格高騰に負けないお店づくりをしていくとしています。

【お店情報】
鰻の成瀬 幕張店
043-445-8911
千葉県千葉市花見川区幕張本郷2-9-1ファーストコーポ幕張本郷1F
11時〜14時、17時〜20時
無休

【主なメニュー】
うな重
 梅:1,600円(ウナギ半身分)
 竹:2,200円(ウナギ3/4尾分)
 松:2,600円(ウナギ1尾分)

情報提供元: DXマガジン_ライフ
記事名:「 【コスパ◎ウナ重チェーン新店舗】これはいい♡軽くサクッと食べるなら半尾で1600円、ガッツリ食べるなら1尾丸々で2600円!