- 週間ランキング
株式会社物語コーポレーションが展開する「焼きたてのかるび」は、2024年9月19日(木)より、期間限定で新メニュー「月見とろろカルビ丼」「月見とろろ牛タン丼」、そして「特製カルビ玉子スープ」を全店舗で販売開始します。
「月見とろろカルビ丼」は、厳選した熟成牛バラ肉を香ばしく焼き上げ、たっぷりの月見とろろ(とろろ芋と卵黄)を合わせた贅沢な一品です。鰹節の旨味と香りが効いた特製だれが食欲をそそります。価格は小盛が税込690円、並盛が税込790円、大盛が税込1,050円です。
一方、「月見とろろ牛タン丼」は、薄切りにした牛タンを直火で焼き上げ、食べごたえのある食感に仕上げました。こちらも月見とろろと特製だれとの相性が抜群で、牛タンの旨味を存分に味わえます。価格は小盛が税込950円、並盛が税込1,050円、大盛が税込1,410円となっています。
さらに、「特製カルビ玉子スープ」は、旨味の強い牛だしをベースに、香ばしく焼き上げた牛肉とふわふわの玉子を加えた絶品スープです。単品価格は税込590円で、お好きな丼とのセットではプラス税込290円(小サイズ)で提供されます。
これらの期間限定メニューは、2024年9月19日(木)から10月下旬まで、『焼きたてのかるび』全店舗で販売されます。ただし、一部店舗では販売していない場合がありますので、詳細は各店舗にお問い合わせください。店内での飲食はもちろん、テイクアウトや各種デリバリーサービスでもお楽しみいただけます。なお、テイクアウトの場合は容器代としてプラス30円をいただいております。
「焼きたてのかるび」は、熟成肉を使用した「焼きたてのカルビ丼」と、厳選した牛肉の旨味が特徴の「ユッケジャンスープ」の専門店です。注文を受けてからカルビ肉を強火で一気に焼き上げ、肉本来の旨味と香ばしさを引き立てています。タレは20種類の調味料を秘伝の配合でブレンドし、甘み・辛味・酸味を絶妙なバランスで仕上げました。
今回の期間限定メニューは、秋の味覚「月見とろろ」を使った贅沢な丼ぶりと、牛肉の旨味が凝縮された「特製カルビ玉子スープ」です。この機会にぜひ『焼きたてのかるび』で、新たな味わいをお楽しみください。