- 週間ランキング
ONODERAフードサービスが運営する「銀座おのでら」は、2024年7月19日(金)、東京・赤坂に新業態の店舗「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」をグランドオープンします。この店舗は、「薪焼 銀座おのでら」でミシュラン1つ星を4年連続獲得している寺田料理長が手掛ける、国産うなぎを使用した本格的な薪焼きうなぎ料理を提供することで注目を集めています。
地理的な特長とアクセス
「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」は、東京・赤坂の一ツ木通りに面しており、東京メトロ・赤坂駅、赤坂見附駅から徒歩3分という便利な立地にあります。一ツ木通りは、歴史とモダンな飲食店が共存する活気あふれる商店街で、赤坂御所や日枝神社などの歴史的建造物も近隣にあります。
内装と雰囲気
店内は「うなぎの寝床」をイメージした奥行きのある造りで、薪の火で燻すうなぎの香りが漂います。カウンター席では目の前での調理風景を楽しめ、落ち着いた木目調の内装が、都会の喧騒から離れたくつろぎの空間を提供します。
メニューとこだわり
料理長・寺田惠一の監修のもと、全て国産のうなぎを使用。特製のタレに浸し、薪の木で燻して仕上げることで、うなぎのふっくらとした食感と薫香を引き出しています。メニューには、国産うな玉丼、国産うな丼、国産うな重などがあり、価格帯は980円から4,400円まで幅広く揃えています。
オープン記念特別サービス
2024年7月19日(金)から23日(火)までの期間中、生ビールを半額で提供するほか、次回のご来店時に使えるトッピング1品無料チケットをプレゼントします。トッピングには温玉、青ねぎ、とろろなどがあり、さらに「銀座おのでら」本店仕込みのいくらも楽しめます。
「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」は、日本の食文化を世界に発信する一翼を担い、国内外の食通や観光客にとって重要な食の体験の場となることを目指しています。今後も都内主要エリアや国外にも展開を見据え、さらなる食の魅力を提供していく予定です。