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フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社は2月3日、オーナー制に基づき運営するウナギ専門店「鰻の成瀬 渡辺通店」をオープ。全国に約80店舗を展開する「鰻の成瀬」では初となり、九州での出店となり、全国制覇間近
味・価格・安全性の3つの理想に到達したニホンウナギのみを使用している「鰻の成瀬」。オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現しています。店舗は駅前などの一等立地から離れているケースが多いものの、安定した売上を維持しています。
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから「鰻の成瀬」がスタートしたのは、2022年9月でした。その後、多店舗経営を始め、今年80店舗を達成。3月には100店舗を達成見込みです。
SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などの声が寄せられ、テレビでも多数紹介されています。
鰻の焼き方は地域によって異なるとされていますが、成瀬は関東風のふっくら蒸しあげながら関西風のカリッとした香ばしさを実現。地域を選ばず、老若男女のに好まれる調理を追求しています。
「鰻の成瀬」では、来店理由に関してアンケートを実施。65%の顧客は「ウナギが好きだから」という理由で来店しているといいます。
九州初上陸となる「鰻の成瀬 渡辺通店」。今後も福岡県、大分県、長崎県などの出店を控え、「鰻の成瀬」では、九州での出店を本格化する予定です。
【お店情報】
鰻の成瀬 渡辺通店
福岡市中央区渡辺通3-1-16アビターレエクセラ1F
11時〜15時 / 17時〜21時
定休日なし
https://www.unagi-naruse.com/
【主なメニュー】
うな重
梅:1,600円(ウナギ半身分)
竹:2,200円(ウナギ3/4尾分)
松:2,600円(ウナギ1尾分)
飲み物
瓶ビール:700円
冷酒:700円
ノンアルコールビール:550円