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フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社が運営する「鰻の成瀬」は、4月6日、秋田県秋田市に新店をオープンしました。
ウナギ専門チェーン店「鰻の成瀬」は、急速に店舗数を増やしている注目のお店。創業から1年7ヶ月を迎える2024年5月には全国150店舗に達する見込みで、月商は3億円を突破しています。「美味いウナギを腹いっぱい!」というコンセプトのもと、厳選されたウナギを使用し、味、価格、安全性の三つの理想を追求しています。
今回オープンしたのは、「鰻の成瀬 秋田店」。東北では4店舗目、秋田県では初の出店です。
本格的な味にもかかわらず、ウナギ半身分が乗った「うな重 梅」は1,600円と良心的な価格。日中仕事をしている人も、ちょっとしたお祝いとして、平日のランチに新人やベテランを誘って行きやすいウナギ店となっています。
「鰻の成瀬」がリーズナブルな価格設定にしている秘密は、店内のオペレーションのシステム化にあります。これにより、提供時間と人件費を抑え、「安くて、早くて、美味い!」ウナギを提供することができるようになりました。
「鰻の成瀬」は、日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽に楽しんでほしいという願いからスタートしました。2022年9月にオープンの横浜店を皮切りに、短期間で急成長。SNSでは「コスパ最強!」「値段の割に本格的」といった声が多数寄せられており、テレビ取材を受けるほどの人気を誇ります。
蒲焼は、関東風のふわっとした食感と、関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となっております。
提供時間の短縮も魅力です。約10分という短時間での提供が可能となり、仕事帰りのテイクアウトや家族分の予約など、店内以外での食べたいシーンでも利用しやすくなっています。
【お店情報】
鰻の成瀬 秋田店
秋田県秋田市寺内堂ノ沢1-8-33
11時〜14時、17時〜20時
無休
【主なメニュー】
うな重
梅:1,600円(ウナギ半身分)
竹:2,200円(ウナギ3/4尾分)
松:2,600円(ウナギ1尾分)