- 週間ランキング
しゃぶ葉を運営する株式会社すかいらーくレストランツは、2024年12月9日より「生本ずわい蟹」の食べ放題を店舗限定・数量限定で復活させることを発表しました。このメニューは昨年、大好評のうちに終了した人気のフェアで、販売開始からわずか数日で売り切れる店舗が続出しました。今年はさらに改良を加え、蟹の脚のみを提供することで食べやすさを追求し、蟹の出汁で最後まで楽しめる工夫が施されています。
「生本ずわい蟹」の食べ放題コースでは、蟹以外にも九州黒豚や牛みすじ、小籠包、新鮮野菜、デザートなど多彩なメニューを用意。さらにディナー限定でつくねや握り寿司も楽しめます。特に蟹の旨味を引き立てる“白だし”やピリ辛が魅力の“赤チゲ味噌だし”を選べる点が特徴です。締めには蟹の出汁を活かした雑炊がおすすめで、ネギや白菜を加えるとさらに甘みが増し、まろやかな味わいを楽しめます。
このフェアの復活は、昨年参加できなかったお客様からのリクエストが多数寄せられたことが背景にあります。また、年末には「黒毛和牛」の食べ放題コースも数量限定で提供予定で、柔らかな赤身ととろける食感の黒毛和牛や、肉汁たっぷりの九州黒豚が堪能できる贅沢なラインナップです。
「生本ずわい蟹」の提供は2024年12月9日から12月29日まで、「黒毛和牛」の提供は12月26日から2025年1月5日までを予定しており、いずれも数量限定のため早めの来店が推奨されています。この機会にしゃぶ葉で冬の贅沢なひとときをお楽しみください。