- 週間ランキング
「スーパーシリーズ」の新作『スーパーピーチショートケーキ』(¥1,728)は、ふんわりスポンジに大牟田産生クリーム、そしてみずみずしい「一桃匠」を合わせた夏限定の逸品。
また、『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』(¥3,996)は桃を丸ごと約1個分使用。ライチはちみつでマリネした贅沢な仕上げは、スイーツ好きなら一度は食べたい特別な味わいです。
暑い日にぴったりな『ピーチゼリー』(¥1,512)は、ピーチ葛ソースとフランボワーズでさっぱり仕上げ。
『岩泉ヨーグルトゼリー(ピーチ)』(¥1,404)は、まろやかな酸味と桃の甘みが絶妙。どちらもグラス入りで、“夏のおもたせ”にも喜ばれる清涼感あふれる逸品です。
東京・大阪限定『新ピーチロール』(¥1,512)は、ホテルオリジナル雑穀「Jシリアル」入りの玄米卵スポンジで「一桃匠」と桃のくずもちゼリーを包み込んだ贅沢ロール。
しっとり食感と果実のジューシーさが一度に楽しめます。
ホテルニューオータニの夏季限定ピーチスイーツは、選び抜かれた「一桃匠」の魅力を最大限に引き出したラインナップ。ショートケーキの濃厚さからゼリーの爽やかさまで、すべてが特別な味わいです。
販売は2025年8月下旬まで(予定)ですが、希少な桃のため早期終了の可能性も。大切な人とのティータイムや自分へのご褒美に、ぜひこの夏しか出会えない極上の桃スイーツを楽しんでください♡