- 週間ランキング
自家製抹茶練乳や抹茶エスプーマ、波照間黒糖を忍ばせ、仕上げに特製抹茶アイスをのせた「八十八氷」(1,601円税込)が横浜髙島屋に初登場。
お客様の目の前で抹茶みぞれをかけて完成する演出も魅力。抹茶と素材の組み合わせを変え、最後まで飽きずに味わえる一品です。
濃厚な抹茶シェイクに泡抹茶をプラス。抹茶の深みと波照間黒糖の甘さが絶妙♡
京都府産和紅茶×レモンに、コクのあるミルクアイスを添えて、爽やかさと濃厚さを両立。
人気の抹茶ラテを、自分好みに抹茶アイスや白玉、泡抹茶でアレンジ可能。
半焼抹茶は、トースターで温めると外はサクッ、中はとろりと変化。濃厚な抹茶の風味が広がります。
特濃抹茶テリーヌは、抹茶そのものを食べているかのような濃厚さ。上質な抹茶の旨みを堪能できます。
焙煎抹茶と琉球和三盆の組み合わせで、香ばしさと優しい甘みが楽しめます。
抹茶の魅力をぎゅっと詰め込んだ「八十八氷」や和紅茶レモネード、アレンジ自在の抹茶ラテなど、ここでしか味わえない限定メニューが揃う八十八鎌倉の横浜髙島屋出店。
厳選茶葉の香り高い味わいと、目にも美しい和スイーツで、夏のひとときを贅沢にお楽しみください。