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シェフパティシエ・バクサがたどり着いたのは、北海道・根釧地区の生乳から作られる貴重な発酵バター。
ヨーロッパの伝統的なドラム式チャーンでじっくり作られ、伸びの良さと豊かな香りが特長です。
この芳醇なバターとフレンチバタークリームの技法を組み合わせることで、軽やかでミルキーな味わいが実現。日本人の味覚にも寄り添う、新感覚のバターケーキが完成しました。
中の生地には、アーモンドパウダーを贅沢に使用した香り高いマンデルマッセ生地を採用。小麦粉は、美瑛産の小麦を江別製粉のF-shipで挽いた「美瑛の空」を使用しています。
これにより、バタークリームのコクと一体感のある口どけを実現。さらに中央にはキャラメルソースを忍ばせ、味わいに奥行きをプラスしています。
見た目もまるでバターそのもの!遊び心あるレトロなデザインのパッケージは、どこか懐かしく、それでいて洗練された印象。
贈り物や自分へのご褒美スイーツとしてもぴったりです。特別な素材と丁寧な技術が詰まったバターケーキだからこそ、大切な人と一緒に味わいたくなる上質感です♪
取り扱い店舗:フェルム ラ・テール美瑛 本店/札幌丸井今井店/新宿伊勢丹店/渋谷 東急フードショー店/エキュート品川店/オンラインショップ
※オンラインショップのみ7日より先行予約、お届け15日以降
幻の発酵バターを贅沢に使い、北海道の素材で丁寧に作られた「北海道バターケーキ」は、まさにバターを食べるスイーツ。
ひとくちで心ほどけるような優しい甘さと香りに包まれて、大切な人との時間をより特別なものにしてくれます。
発売は2025年8月9日(土)、オンラインでは7日より先行予約スタート。贈って嬉しい、食べて幸せな逸品をぜひお楽しみください♡